搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京联通、法制晚报“联通你我60年”征文启事

2009年06月10日10:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:法制晚报

  1910年4月(宣统2年2月),紫禁城内部安装了10门用户交换机,在后宫建福宫、储秀宫和长春宫设专线电话6部,这是中国最早的也是唯一的皇家电话局。北京电信史自此翻开新一页。

  作为北京地区拥有百年历史的全业务运营电信运营商,北京联通走过了寻呼分营、移动分营、融合重组等历程,企业名称也由中国电信北京市电信公司(简称北京电信)、中国网通北京市通信公司(简称北京通信),中国网通(集团)有限公司北京市分公司(简称北京网通),直至中国联通北京市分公司(简称北京联通)。

  无论世事沧桑、风云变幻,100多年来,北京联通始终如一,热忱用心为京城广大用户服务,不仅见证北京电信史百年变迁,还圆满完成了人类历史上首届宽带奥运会通信保障的重要历史使命。2009年,在新中国成立六十周年之际,北京联通又迎来了融合重组后的开局之年,这也是北京联通实现突破性发展的重要一年。

  为此,从2009年5月26日到至7月31日期间,北京联通联合法制晚报社举办“联通你我60年”征文活动,内容为市民与北京联通之间的动人故事;固定电话、宽带、移动通信、3G新技术给市民生活带来的巨大变化等。热烈欢迎广大市民踊跃投稿、积极参与。

  一、作品体裁不限。可随笔、杂文、小说、散文、诗歌,只须将您对北京联通以及使用北京联通的各项业务(第一次发电报、第一次装电话、第一次上网、第一次用手机、第一次用手机上网、参加北京联通各项活动等等)的感受、看法、梦想、趣事记录表达出来即可。每篇限1200字。

  二、征文从2009年5月26日开始,截稿时期为2009年7月31日。征文信箱liantongzhengwen@126.com,读者投送稿件时请在邮件标题注明“北京联通征文”字样。本次征文只接受电子邮件,其他方式概不接受。

  三、部分征文作品在本报专栏登出。

  四、征文结束后,将邀请专家对来稿进行评比,评出特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。所有来稿都均有一次抽奖机会,将抽出幸运作者30名,中奖者发给纪念品。

  五、本报工作人员、北京联通工作人员和评委的作品不参加评选。

  六、注意事项:

  1.作者需在文章后附个人简单信息:姓名、年龄、邮编、通信地址、电话。

  2.主办方将在2009年9月底通过本报刊登获奖名单。

  3.本次征文的主办单位对参赛作品拥有发表权和出版权,作者对其作品的出版和发表拥有署名权。所有参赛稿件一律不退。

  4. 活动主办方保留对本次活动的最终解释权。

  七、奖项设置:特等奖一名:奖价值5000元的WCDMA智能手机一台;一等奖3名:各奖价值2000元WCDMA手机一台;二等奖5名:各奖价值1000元手机一台;三等奖8名:各奖MP4一台;纪念奖为联通全业务充值卡。

  法制晚报“联通征文”组委会

  2009.5

  

(责任编辑:朱大鹏)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>