搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

《环球》杂志执行总编辑胡俊凯荐书

2009年06月15日11:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐媒体合作
《环球》杂志执行总编辑胡俊凯

  胡俊凯 高级编辑。

  现任新华社瞭望周刊社副总编辑兼环球杂志社执行总编辑。

  1958年9月出生。1984年毕业于上海复旦大学新闻系,同年入新华通讯社瞭望周刊社工作。上世纪90年代初期任职于新华社香港分社。1996年在日本庆应大学进修。历任瞭望周刊社政治编辑室副主编、瞭望海外版总编室副主编、瞭望周刊社新闻专题部主任,编委、副总编辑。2006年起兼任环球杂志社执行总编辑。曾任中宣部新闻协调小组组长。

  推荐书籍


  《发现社会之旅——西方社会学思想述评》,[美]兰德尔•柯林斯、迈克尔•马科夫斯基著,李霞译,中华书局2006年版

    胡俊凯点评:

  这部著作以学术人物为脉络,评述了19世纪以来的西方社会学思想发展史。社会学史上各思想大师的努力之目标,是挑战人们关于社会的种种幻象和偏见,从而逐步深化我们对社会的理解。幻象的一层层驱除意味着一重重精神枷锁的破除,而发现社会的进程同时在推动着人类心智开放和社会开放的进程。

  内容简介

  此书如今已成经典,二十余年来在英语世界不断隆订再版。在充满细节的真实历史背景中,此书论述了那些打造了和继续在打造社会学传统的思想家的生平与思想。它不仅阐述了19至70世纪经典传统的发展,还讨论了当代理论的各种发展方向,将理论作为一项正在进行着的、与我们的生活息息相关自勺伟大事业呈现在我们面前。全书通俗易懂又引人人胜,显示出著者作为杰出的社会学家的深厚功底。

  作者简介

  兰德尔·柯林斯(Randall Collins),著名社会学家,美国宾夕法尼亚大学社会学教授。他著述甚丰,其中包括《冲突社会学》(1975)、《社会学三大传统》(1985)、《互动仪式链》(1986)及《哲学社会学》(1988)等。主要研究领域为理论社会学、关于政治与经济变迁的宏观社会学、社会冲突等。他的一些著作和文章已被翻译成多种文字。

(责任编辑:张洪飞)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>