搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

央视《焦点访谈》曝光谷歌中国宣传色情信息

2009年06月19日09:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:It168.com

  6月18日晚,CCTV焦点访谈节目曝光了,“谷歌中国”网站(google.cn)大量传播淫秽色情和低俗信息,严重违反国家有关法律法规,违背社会公德,损害公众利益。并要求有关部门,对此行为进行惩罚,维护互联网的绿色健康环境。

  近年来国家有关部门一直在通过各种手段,打击通过互联网传播淫秽色情信息的行为,得到了广大人民群众的拥护。但是一些境外网站上,依然有黄源,致使色情和淫秽信息传播和牟利的渠道没有被切断。不久前中国互联网协会,互联网违法和不良信息举报中心,再次接到群众举报,经核查发现谷歌中国网站存在大量淫秽色情和低俗信息,包括低级丑陋的色情图片、视频和文字。

  

  国家互联网协会、互联网违法和不良信息举报中心相关人员,现场给记者演示了通过输入一个简单的关键字“性”,就可以找到很多不良链接,以及图片等,而且还可以通过谷歌中国的英文搜索,找到更多的国外色情信息,利用谷歌中国的翻译工具,非常方便的就可以将网页翻译成中文。

  

  今年1月和4月,“谷歌中国”网站因存在大量淫秽色情和低俗链接,曾两次被互联网违法和不良信息举报中心公开曝光。近期,互联网违法和不良信息举报中心又接到公众举报。针对上诉的情况,举报中心对“谷歌中国”网站进行强烈谴责,要求其对淫秽色情和低俗内容进行彻底清理,并建议相关执法部门依法处罚,希望广大网民继续予以监督。 

(责任编辑:张洪飞)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>