搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

《中国社会科学报》发刊词

2009年06月30日18:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐传媒

  夏日的京城,绿树荫浓,风景无限。7月1日,在这个具有特殊意义的日子里,《中国社会科学报》来到了您的面前!

   160年前,马克思和恩格斯在《新莱茵报。政治经济评论》出版启事中曾写下这样一段话:“报纸最大的好处,就是它每日都能干预运动,能够成为运动的喉舌,能够反映丰富多彩的每日事件,能够使人民和人民的日刊发生不断的、生动活泼的联系。

”这是经典作家的伟大格言,也是马克思主义新闻观的重要原则。《中国社会科学报》是以理论学术研究为主的报纸,办报的方向和宗旨是,坚持以马克思主义为指导,服务党和国家的实践创新、制度创新和理论创新,展现当代中国学术的丰富内涵。成为全国哲学社会科学工作者和爱好者共同的精神家园,是我们的真诚心愿。

   “为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,这是先哲们追求的崇高境界,也是中国学术世代相传的优秀理念。《中国社会科学报》将秉持这一悠久而深厚的传统,推动学术界坚持理论联系实际,从生动、鲜活的社会实践中,获取理论创新的源泉和智慧;坚持站在学术前沿,积极反映哲学社会科学的新趋势,支持学者大胆探索,运用新方法,开辟新领域,提出新观点;坚持“双百”方针,提倡坦诚平等、说理充分的研究和探讨,鼓励学者不分畛域,但论是非,切磋交流,升华认识;坚持立足中国,放眼世界,密切关注人文社会科学的国际学术动态,促进中国同世界各国人文社会科学的交流;坚持服务人民,走近大众、走近青年,传播科学知识与先进文化,为中华民族素质的提高作出积极贡献。

  在人类历史上,每一个伟大时代,都有属于自己的辉煌理想。实现中华民族伟大复兴,凝结着几代中国人的无限深情与不懈追求。《中国社会科学报》将与中国学术界同担当、共命运,成为这一宏伟事业的推动者、见证者和欢呼者。 

(责任编辑:张洪飞)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>