搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

高校师生寄语:“做学习和研究的良师益友”

2009年07月01日14:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐传媒

  王辉 中国人民大学学生

  希望《中国社会科学报》能够真正关注社会中存在的问题,为这些问题的解决献言献策,并为社会科学的发展做出贡献,成为社会科学领域的一面旗帜,并祝愿社会科学报能越办越好。

  张燕 清华大学学生

  我非常喜欢深度报道,希望贵报的深度报道能够从社会科学的角度来分析新闻事件,可以让我更加深刻地认识问题。

另外,希望贵报能把社会中的新闻事件与学术界最前沿的课题相结合,以供我们在学术科研中借鉴和学习,成为我们学习和研究的良师益友,在保持深度的基础上注意文章的可读性,做到深入浅出。

  薛原 北京大学学生

  我个人觉得,社科类的新闻媒体应该贴近生活一些,不要过度偏向理论化,最好能够添加一些生活中的小事,以通俗易懂的方式展开剖析和评论,努力做到深入浅出。还有,能不能抽出版面来介绍一下各地的风土人情、生活习惯之类的内容,以使得不曾远行的人,也可以了解到各地、各民族的状况,从而丰富人的视野,提升人的境界,使得深处闹市、节奏紧张的人们偶尔也能感到生活的平静。

  李映虹 北京师范大学学生

  我是一名教育学专业的学生,教育学是社会科学的一个重要领域,希望贵报多关注教育学科,反映我国教育实践中的问题,为我国的教育事业提供理论支持,也为我们这些教育专业的学生指导研究的方向。

  刘涛 北京师范大学艺术与传媒学院广播电视艺术学博士

  对社会问题与社会疼痛的学术敏感与理性探讨;围绕特定主题而展开的多种声音的争鸣与碰撞;在不失学术厚度前提下增强其可读性与亲近性。

  李红林 中国科普研究所,清华大学科技哲学博士

  我希望能在《中国社会科学报》看到以下几类文章:最新进展类的,国内外的社会科学研究进展;理论探讨类的,社会科学研究的理论、方法等;副刊趣味类的,某些大家的轶事之类。

  王铮 南开大学物理学院讲师,南开大学理学博士

  希望能有版面进行社会科学知识的介绍、普及;还希望能看见一些文史哲大家的逸闻趣事。

  王志宏 云南大学哲学系讲师

  原来的院报反映国内理论动态还不够灵敏及时,但个别文章的深度还行,可以办得形式更活泼些、内容更丰富些。

  

(责任编辑:张洪飞)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>