搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国户外电子屏广告Q2市场规模为14.6亿

2009年07月27日09:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国经济网

  7月27日消息,易观国际分析师周海泉近日发布分析报告指出,2009年第2季度中国户外电子屏广告市场规模为14.60亿,环比上季度上升12.7%,但与去年同期相比仍下降8.7%。

  

  易观国际分析认为,由于部分细分市场尚未走出宏观经济下滑的困境,加上整体市场的反弹并不强劲,因此本季度整体市场规模未达到去年同期的水平,预计目前中国宏观经济的好转对户外电子屏广告市场的促进作用将在下半年显现。

  

  易观指出,由于分众传媒将电影院业务从商务楼宇联播网中分离,因此易观国际调整了各细分市场的定义,将电影院渠道归为其他类别。由此,本季度市场份额排名第一位的细分市场变为公交地铁市场,份额为33.3%,表现较稳健。

  本季度超大LED市场有较好表现,份额提高到11.3%,主要因为其广告主在第2季度的投放额要大大超过第1季度,这与主要运营商采取了大幅增加折扣的促销方式以及经济回暖密切相关。

  目前市场上明显呈现电子屏媒体运营商和传统媒体运营商互相渗透的现象,在航空、地铁、商业街、铁路等商业价值较高的渠道尤为明显。

(文/乐天)

  

(责任编辑:张洪飞)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>