搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

用心打造甜品事业——记广州名华餐饮管理有限公司林桂祥师傅

2009年09月01日16:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:《美食导报-商旅周刊》

  走进林师傅的课堂,你会情不自禁地被他那幽默的讲课,活跃的课堂气氛所吸引。在他的甜品世界里似乎永远是春天般的盎然,生机勃勃的气息与二十年如一日的执着,不断创新及用心教学,赢得了广大学员与业内人士的赞誉与尊敬。

  “性格决定命运”,这在林师傅身上体现得更是淋漓尽致,像很多成功人士一样,林师傅的成功,同样经历了诸多的坎坷与辛酸。每每向他“讨经”,他总是笑着摆摆手说“老朽了,现在是你们年轻人的世界了”,显示出成大事者的一贯低调。他说成功没有法宝也没有捷径,关键在两个字:用心。确实,林师傅无论是给学员传授技术,解惑答疑,还是之前拜师学艺,都是那么的用心。

  他的讲课,事无巨细,如何用料、选材以及火候的掌控、注意问题等细节都会涉及,还和学员们分享他在店铺选址、经营管理方面的成功经验,站在学员的角度帮助学员成功创业。林师傅深知每一位学员对成功创业的渴盼之情,为此,在技术方面从来都是和盘托出,毫无保留,所以到这里学习的学员从来不担心学不到技术。而有些甜品培训机构对一些核心技术总是有所保留,这是非常不诚恳的。在林师傅这里则不同,他认为既然选择了传道授业,那就应该恪守职业道德,全心全意为学员服务。

“没有学员的利益,就没有公司的利益”,所以一切从学员出发,一切为了学员,为了学员的一切。

  林师傅的教学非常注重理论与实践相结合,所有产品都紧跟市场,与时俱进。课余,学员都喜欢到明华甜品店与林师傅交流,无论是技术问题还是经营问题,林师傅总能侃侃而谈,给学员最满意的答复,他不但给学员指明了方向,更是传递给他们一种创业的激情与必胜的信念!

  谈及当年拜师学艺的岁月,林师傅还记忆犹新,说为了学到技术,他买了当时最贵的“丰收”牌香烟孝敬师傅,还经常帮师傅洗衣服,干些粗重脏乱的家务活。做学徒期间,林师傅总喜欢对产品进行反复研究,找不足找差距,并不耻下问,在兴趣和坚定的决心下,林师傅进步很快,最后做出的产品甚至可以和他的老师一比高低。

  谈及现在的学员,林师傅语重心长:有些年轻学员吃不了苦,不肯钻研,成功不是想当然,你必须得用心去付出,付出汗水与心血。浅尝辄止的学习态度是不对的,一个最好的产品,永远是一成不变,而没有不断去创新和丰富它,那么最后它必然失去竞争力,遭遇淘汰出局。

  如今,已是知命之年的林师傅还在不断创新,不断努力,继续把推动甜品事业的健康发展作为己任,奉献其毕生的精力。 

(责任编辑:张洪飞)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>