搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

经过经济衰退后互联网广告市场开始恢复增长

2009年10月22日09:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  经过经济衰退的下降之后,互联网广告市场再一次恢复了增长的势头。在两家主要报纸出版商Gannett 和McClatchy的第三季度财务报告中,互联网广告成为了唯一的亮点。同时,这两家公司仍在应对印刷广告收入大幅度下降的问题。

多数分析师认为,这种不平衡需要若干年才能解决。

  据普华永道和市场调研机构Wilkofsky Gruen Associates预测,全球互联网广告市场规模在2013年将从2004年的180亿美元增长到870亿美元,占整个广告市场的比例将从2004年的4%提高到19%。

  这将使互联网广告市场成为第三大广告市场。在2013年,电视仍然是第一大广告市场,规模达1680亿美元,占全球整个广告市场的36%。报纸仍是第二大广告市场,规模达920亿美元。但是,报纸占广告市场的份额从2004年的28%下降到了20%。

  不过,今年上半年美国的房地产、旅游和征求广告等互联网广告市场的收入都下降了。上半年美国互联网广告市场的收入下降了5%。但是,互联网广告仍然好于其它广告市场。美国的报纸、广播和电视的广告收入上半年下降了12%至29%。

  eMarketer高级分析师David Hallerman认为,现在下结论说整个互联网广告市场很快恢复增长有点为时过早。eMarketer预计今年下半年美国互联网广告市场将下降3%,稍微低于上半年的下降水平。明年美国互联网广告市场将增长6%,2011年将增长7%。 

(责任编辑:张洪飞)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>