搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

资本运作人才紧缺将成为中国传媒产业发展瓶颈

2009年11月19日11:04 [我来说两句] [字号: ]

  今年以来,新闻出版总署指导意见颁布、IPO的重启、创业板的开设、和最近国家《文化产业振兴规划》的通过等一系列国家政策“组合拳”的出台。中国传媒产业政策走向和资本市场出现明显“利好”。为配合响应国家文化产业政策,由中国传媒思想库史坦国际联合百年名校清华大学主办“史坦国际-清华大学传媒资本运营高级研修班”,旨在培养传媒界资本运营及投融资专业高端人才。

  “中国传媒产业的发展,除了资本之外,最大的瓶颈是人才,长期以来我国传媒新闻高等院校培养采编专业人才较多,缺乏复合型人才培养,更缺乏既懂传媒产业运营又懂金融资本工具的跨学科专门人才。这也是我国传媒产业滞后的一个重要原因。解决这个问题的方法不能光培养普通高校的学生开始,这种复合型专门人才,需要丰富的金融知识背景和多年的传媒管理经验,应该重点加强在现有媒体管理层面和金融投资机构专业人士中选拔。其实,这是一个跨学科的继续教育工程,这次史坦国际和清华大学联合办学算是一个开始。”史坦国际一位分析师介绍说。

(责任编辑:潘达)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>