搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

安富之家致力品牌运营入蓝海

2009年12月03日12:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:中金在线

  新华网消息,我国医疗器械工业总产值自20世纪90年代以来一直保持快速增长,平均增幅一直保持在12%-15%的水平。根据医疗器械行业“十一五”规划的预计,2010年我国医疗器械行业总产值将达到1000亿元。 

  业内专家介绍说,我国医疗器械产业由小到大,迅速发展,现已成为一个产品门类比较齐全、创新能力不断增强、市场需求十分旺盛的朝阳产业。然而,医疗器械特别是家用小型医疗器械企业的生产方式粗放、营销手段单一,在营销上主要通过会议、广告等方式,随着市场鱼龙混杂的情况日趋严重,传统的营销方式已经越来越为老百姓诟病。

 

  医疗器械蓝海在于营销方式转变

  新的市场环境下,医疗器械行业市场营销方式应该如何转变?市场会认可怎样的营销手段?安富之家(北京)医疗科技有限公司(http://www.af112.com)给出了一个令人满意的答案。 

  “为了能真正深入了解市场、开拓市场,安富之家团队放弃了传统的广告炒作和单纯的会议营销,率先探索创新了营销模式,并于2005年5月8日投资四川德阳,开设了全国第一家激光治疗仪体验店,后又跟进河南、北京、四川、重庆、贵州等大面积市场,独创了‘免费体验+健康讲座’的专营店新模式。”安富之家团队负责人谈到,“5年内,我们成功带动了全国同类企业3000多家激光治疗仪体验店,让国内仅有10多家激光医疗生产企业在5年突破了10亿销售总量,从一个名不见经传的小产品和小市场快速催生了一个大市场和大产业。” 

  市场营销专家指出,安富之家带动了激光治疗仪这一小型家用医疗产品的市场化运作,为其他家用医疗产品提供了一个生动、详实的“蓝海”案例。安富之家营销负责人表示,安富之家下一步将着手打造《100亿共赢财富计划》,诚邀全国有志之士加盟安富之家。该计划拟招募3000家安富之家健康自助专营店加盟合作伙伴,与大家一起分享100亿家用激光治疗仪市场。 

  营销方式创新 根本在于产品

  无论营销方式如何创新,企业赖以生存和发展的根本却始终不会变——这就是产品和服务。市场经济条件下,企业只有创造出符合市场需求、满足消费者实际需要的产品和服务,才能有效利用创新的营销方式,为产品拓展打开局面,如果产品不好,那一切“轰轰烈烈”的营销方式也只能是无源之水、无本之木。 

  安富之家的“免费体验+健康讲座”模式,正是将营销的创新建立在对产品的充分信心之上的。通过近百万人的免费试用,消费者们看到了家用激光治疗仪的真实疗效,而安富之家团队则看到了中国未来“三高症”人群和心脑血管病人群不断增加为医疗产品带来的巨大市场。“家用激光治疗仪是安全物理‘洗血’疗法,既可治疗又可预防,既可治标又可治本,是建国以来不可多得的医疗产品中的极品。”北京大学医学院一位教授如是说。 

  振兴医疗器械民族品牌 共赢是关键

  目前,国内所使用的大型医疗器械绝大部分都是进口或合资产品,国内品牌几乎为零。如果说大型医疗器械的技术发展还需要一定时间的话,那么,对于中国本土医疗器械企业来说,家用小型医疗器械无疑是拓展民族品牌的第一步。 

  “我们从一开始就树立了牢固的品牌发展意识,并通过各种市场化手段强化消费者对我们品牌的认知度。”安富之家营销负责人表示,“安富之家的品牌内涵就是‘全家安享健康财富’,赋予它和谐盛世下的时代意义,是健康理论和实践相结合的真正基石。” 

  业内分析人士指出,安富之家成为全国知名的家用医疗品牌,因为其注重品牌内涵,团队拥有崇高的核心价值观和博大的胸怀。而“100亿共赢财富计划”等“多赢拓展”方式的推出,将再次提升安富之家在中国家用医疗器械行业中的品牌地位,创出世界家用医疗器械新标杆,成为中国家用医疗器械行业的“星巴克”,实现中国家用医疗产业的最大通路。

(责任编辑:张洪飞)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>