搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“徽文化”融入网上世博会安徽馆

2009年12月04日16:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:中安在线

   记者今天从省经信委获悉,以“宜商、宜居”为主线的网上世博安徽馆已进入全面建设和完善中,无法亲临现场的观众届时可登陆网上世博会安徽馆,感受“徽文化”的魅力风情。

  作为实体馆的延伸与补充,网上安徽馆在设计中突出安徽省的展示特色。

“创新引擎(宜商)、和谐安徽(宜居)”为参观者浏览的两条主要路线,以“山水育人文”、“人文促发展”、“发展构和谐”为空间和场景组织逻辑,根据徽文化的传承与发展,以徽文化的代表性成果为核心,展示安徽历史贡献和现代发展成就,畅想安徽的美好未来。

  据介绍,“徽文化”成为2010年上海世博会安徽馆的展示定位,网上安徽展馆将紧扣上海世博会“城市让生活更美好”和安徽主体馆的“徽文化让城市更多彩——无徽不成镇”的主题。网民可通过文字、图片、音频、视频、动画、三维展示、虚拟现实等方式深入了解“徽文化”的精髓。

  网上世博会安徽体验馆的设计遵循了五个原则,即:关联性、典型性、表现性、互动性、安全性。目前该设计方案已得到了省政府领导的肯定,正进入全面建设与不断完善中。

  

(责任编辑:张洪飞)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>