搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

沪每月百万市民参与“三五”行动

2009年12月04日17:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方网

image

  东方网记者张海盈、桑怡、曹磊、王铭泽10月10日报道:东方网记者从今天的上海市政府新闻发布会上了解到,迎世博600天行动开始400天以来,全市各条块协同重点组织“三五”集中行动,每月都有超过百万市民参与其中,全市脏乱差整治效果明显。

  发布会上,迎世博600天行动社会动员指挥部办公室主任陈振民表示,从2009年3月开始,围绕治理脏乱差的要求,全市条块协同,重点组织每月5日窗口服务日、每月15日环境清洁日、每月25日公共秩序日的集中行动。

2009年3月5日召开全市“三五”动员大会以来,共开展集中行动21次。

  其中,3月27日(倒计时400天),全市82万人参与了“三五”集中行动,5月1日迎世博倒计时1周年,共有119.8万人参与了集中行动。据统计,9月有16.1万人参与了5日的“窗口服务日”活动,有69.5万人参与了15日的“环境清洁日”活动,有43.2万人参与了25日的“公共秩序日”活动。集中行动开展以来,每月都有超过百万市民参与“三五”集中行动,全市同城整治效果明显。

  为营造良好的公共秩序和城市静态交通环境,联合市公安局交警总队推出加强非机动车规范停放管理的专项整治活动。主要集中开展“规范停车”志愿者宣传、教育活动,组织志愿者劝阻非机动车乱停放行动,引导骑车人将非机动车停放至规定停放点,协助做好停放点秩序和环卫管理,并会同交警部门,对非机动车乱停放突出路段进行排摸,定期组织志愿者与每天早高峰及晚高峰两小时段协助管理等,巩固集中行动效果。

  此外,迎世博600天行动以来,迎世博600天行动社会动员指挥部策划开展了“世博进社区”、“世博企业行”系列主题宣传活动,组织了“文明交通”、“文明餐饮”和“邻里一家亲”等主题实践活动;同时启动全市迎世博百场文艺巡演,到社区、公园、企事业单位、建设工地及其它公共场所等广泛宣传世博,营造全市协同、上下联动、逐步升温、全面覆盖的迎世博活动同城效应。 

(责任编辑:张洪飞)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

搜狗问答更多>>

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>