搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟

世博会"辽宁馆"尽现工业特点 辽宁官网落户本网

来源:东北新闻网
2009年12月08日20:35

  

    美丽的浪花外形;入口处的“中华龙鸟”;辽宁为共和国创造的200个第一,这些都将一一展现在明年的上海世博会辽宁展馆内。这是记者今天在上海世博会辽宁宣传周新闻发布会上了解到。

  上海世博会将于2010年5月1日至10月31日举行。辽宁省和各省区市一样在地区馆内各自拥有600平方米的展览空间。本次世博会辽宁省参展主题是“钢韵海律话辽宁”。据辽宁省世博办主任张喜柱介绍,目前“辽宁馆”展示设计方案招标、“辽宁活动周”、专题论坛以及网上世博会辽宁官方网站等重点活动的筹备工作正在有力、有效、有序地向前推进。

  网上世博辽宁官网落户本网

  本次世博会的一大特点是开通了网上世博会。“网上世博辽宁官方网站”由东北新闻网承办。据悉,计划今年9月正式开通的“网上世博辽宁展馆和官方网站”除传统的网页、图片、FLASH、视频展示和数据查询外,还将通过三维全景技术和WEB3D技术,同时辅助中英文解说,实现现实展馆在互联网上的真实完美再现。

  “辽宁馆”尽现工业特点

  张喜柱告诉记者,经过招标,以及专家的多次评审,最终有两家公司成为世博会“辽宁馆”设计公司。现在两家公司正紧锣密鼓的为“辽宁馆”方案进行深化设计,努力为辽宁提交一份满意的,创新的方案。张主任还表示,“辽宁馆”将突出表现辽宁的工业特点,场馆被设计成不锈钢制的浪花型,入口处将摆放世界上第一只鸟—中华龙鸟的复原模型。场馆内部则利用高科技手段展示辽宁的发展历程。“通过世博会,我们要让世界了解辽宁的历史和现在,让大家都知道辽宁未来发展是面向海洋,辽宁人民的生活会更加美好的。” 张喜柱说。

  “辽宁周”为期5天

  国内省区市“活动周”活动,是指参展的国内31个省区市在上海世博会举办期间,以省区市名称命名,在世博会园区内指定场所主办为期5天的“地方周”活动。目前,“辽宁周”活动方案基本落实。活动期间,省文化厅将组织由专业和业余演职员500多人组成的大型演出队伍参加活动,分别进行室内舞台、室外广场演出和街头巡游。主要演出内容包括,芭蕾舞剧《二泉映月》、大型综艺晚会《放歌辽宁》和市民铜管乐、秧歌、高跷以及民间艺术二人转等。

  “辽宁周”具体活动时间为:2010年5月29日至6月2日。

责任编辑:张洪飞
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具