搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟

重庆参加世博会各项工作进入最后准备阶段

来源:重庆华龙网
2009年12月08日20:42

  再有100多天,历史上最大规模的世博会将在上海拉开帷幕。而作为本次盛会的参展城市之一,我们重庆市的各项参展工作准备的如何了呢?今天我们就去了解一下。

  据介绍,世博会全称世界博览会,是目前世界上规模最大的综合性展会。而每届展会上,各个参展国和参展城市所推出的风格迥异的展场和展馆,也往往会成为展会上最吸引人眼球的地方。而目前,整个重庆馆的设计方案已经最终敲定。

  重庆市世博办主任杨丽琼介绍,整个的设计主题是“山地森林重庆”,主要是体现我们重庆大山大水的这样一个风貌,和体现我们山城人民坚韧不拔的这样一种精神。

  整个“重庆馆”的外观以“夔门天下雄”和“山城险峻”的元素抽象变形而成,给人以大气磅礴的感觉。而用环保膜结构搭建的外立面,也会随着音乐的不同变幻出不同的色彩,使整个展馆显得流光溢彩。展馆的内部分为天生重庆、人文重庆等五大板块,来集中展示新直辖市的文化、艺术等方面的建设成就。

  除此之外,展会期间的8月12号到8月18号这一周,将被设置为“重庆文化周”,期间将举行一系列的文艺表演和巡游活动。

  重庆世博运营办宣传部部长涂兴永说,届时,我们将把具有浓郁巴渝色彩的川江号子,铜梁龙等巴渝文化特色和传统民俗,展现给世界朋友。

  另外记者还了解到,重庆馆的钢架部件将在本月底开始制作,并于12月底赴上海进行组装,预计在明年4月份,重庆馆就能接待参观了。  

责任编辑:张洪飞
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具