搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟

天津周将突出三类文化活动 让津味文化闪耀世博

来源:北方网
2009年12月08日20:44

  作为世博会三大表现形式之一,世界各地的文化演出活动将是一大看点。2010年5月9日至13日的上海世博会天津活动周里,本市将整合天津历史、文化和艺术资源,通过舞台表演、街头巡游及天津民俗展览,全面展示天津深厚的文化底蕴、丰富的历史文化遗产、独特的民俗风情和繁荣的城市文明,使天津文化通过世博会的平台走向世界。

  据天津参与上海世博会组委会负责人介绍,舞台表演包括室外综合文艺演出和室内戏剧专场。室外演出是一台包括歌舞、京剧、曲艺和杂技等节目的综合文艺演出;室内演出为经典折子戏专场,将精选《钟馗嫁妹》、《霸王别姬》、《赤桑镇》、《八仙过海》等天津代表性剧目,在天津周期间每天在世博园里演出。

  街头巡游是在指定道路进行行进式表演,每日2场,每场不超过45分钟。以融合世博元素和天津特色的彩车为主体,前面有京钹、京锣、京鼓音乐演奏,后面紧随“津门雄狮庆世博”的舞狮表演团队,模特表演作为中间表演队列,健身舞在队尾表演。

  在天津展区的庆典广场,本市将精选十余项极具天津特色的民间艺术进行展览和展演,包括列入国家级非物质文化遗产名录的杨柳青木版年画、泥人张彩塑等,以及民俗剪纸、版画、刻字、手工编织等手工技艺的展览展示。 

责任编辑:张洪飞
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具