搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟

世博会吉祥物落户河南 展览在河南博物院拉开帷幕

来源:大河网
2009年12月08日20:52

  本报讯 昨天,中国2010年上海世博会河南宣传周暨“走进世博会”展览开幕仪式在河南博物院西侧配楼前举行。本届世博会吉祥物“海宝”雕塑落户河南揭幕仪式同时进行。

  昨天,河南博物院西侧配楼前锣鼓喧天,上海世博会河南宣传周正式拉开大幕,作为开幕式重头戏的“走进世博会——中国2010年上海世博会暨世博会历史回顾展览”开展。

  据介绍,这次展览以世博会150多年历史、中国与世博会为两条主线,通过200余幅历史照片和部分珍贵实物展品,综合介绍了自1851年起至2008年世界上举办过的各种类型的世博会,系统介绍了世博会的由来、发展历程。此外,展览以“城市”为主题,将不同展项有机勾连,形成“城市之路”、“城市之源”、“城市之墙”、“城市之门”、“城市之绿”、“城市之窗”等篇章。展览形式上除常态展品、图片展示外,主办方特别为展览设计了多媒体展项,以声、光等形式,“体验、感受、互动”的方式为参观者传递展示信息。另外,该展览结合河南特点专设的“河南与世博会”专题,介绍了河南省产品在往届世博会上的获奖情况和上海世博会河南馆参展方案。

责任编辑:张洪飞
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具