搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟

上海世博会250个场馆全部采用“湖南造”空调

来源:红网
2009年12月08日20:53

  红网11月27日讯(记者 刘怡斌 通讯员 伏广旭)初冬的上海,寒风凛冽。世博园区依旧是一派热火朝天的施工景象。由上海世博局定制的近百台远大非电空调主机已全部运抵园区,并安装完毕。连续奋战240天,提前1个月完工,远大为上海世博会交上了一份满意的答卷。

  在5.28公里的世博园区内,远大建设了22个能源中心,其中浦东14座,浦西8座,分布于各个片区,近百台远大非电空调主机陆续运抵世博园,为上海世博会250个场馆提供空调服务。

  远大世博办主任陆虎感慨万千地说:“我们克服了工期紧、任务重、施工难度大等困难,连续奋战240天,比世博局的截止时间整整提前了一个月。出色完成空调能源站的建设,确保参展国家和单位的布展、试展和正式开馆工作。”

  区域空调是远大在全球大力推广的空调服务模式。目前,已被欧洲等发达国家广泛采用,此次成功应用于上海世博会,必将加速区域空调在全球的推广和应用。能源中心肩负着为周边建筑源源不断输送冷热源的重任,是区域空调的“心脏”。比如:世博园C10片区建有爱尔兰、希腊、芬兰、丹麦、瑞典、挪威馆6座自建馆,冰岛、乌克兰、葡萄牙等11座租赁馆和2个欧洲联合馆,采用区域空调技术,仅一座能源中心就能为19个场馆提供中央空调服务,大大节省了世博在空调基础设施方面的投入。

  不仅如此,空调项目成败的关键在于如何运营。为此,世博召开期间,远大将抽调精兵强将,组成“专家+管家”的运营队伍,不仅保证“舒适、健康、零故障、不停机”,而且大幅减少能源消耗,节约运营成本和维护开支。

  上海世博会250个场馆全部采用远大非电空调,等于种了400万棵树,相当于8个上海世博园区覆盖了森林。城市让生活更美好,远大让世博更低碳、更绿色。 

责任编辑:张洪飞
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具