搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟

搜狐携手31家主流新闻网站 组建世博报道联盟

来源:东方网
2009年12月11日10:28

全国网络媒体世博报道联盟启动会现场


全国网络媒体世博报道联盟代表合影

   12月11日,由搜狐网、东方网联合发起,全国31家主流地方新闻网站共同组建的“全国网络媒体世博报道联盟”在海南三亚正式启动。

  在本次联盟启动会上,搜狐公司副总裁陈陆明以及东方新闻网站主任徐世平分别作了主题发言,31家主流地方新闻网站的负责人深入探讨了09年世博会报道的各项准备工作,并就组建世博报道联盟达成共识,联盟将在新闻报道、品牌活动、线上线下、资源共享等方面展开全方位合作,力图成为2010年上海世博会新闻报道的主力军。

  搜狐公司副总裁陈陆明在启动会上分享了搜狐网多年来在重大事件中组织报道的成功经验,并表示将充分共享资源,与各家合作伙伴通力合作,做好上海世博会的报道工作。

    东方新闻网站主任徐世平在会上表示,组建全国网媒世博报道联盟,是基于世博作为国家项目,全国网媒宣传义不容辞;是基于世博时间跨度大,合作共享报道事半功倍;是基于有效推进合作,联盟机制保障必不可少;也是基于东方网作为世博会举办东道主网站,为全国网媒报道世博服务的责任和使命。相信联盟的组建将令世博网络传播更精彩。

  据悉,全国网络媒体世博报道联盟在新闻报道方面的合作之外,还将围绕世博会的方方面面举办系列活动,让更多的人了解世博,近距离观看世博。活动将持续到明年10月31日世博会闭幕。

  上海世博会首次以“城市”为主题,是世界各大城市展示形象的窗口,同时成为了各国媒体新闻报道、分享合作的平台。在网络媒体发展突飞猛进的今天,网络媒体的影响力越发凸显,“全国网络媒体世博报道联盟”的成立不仅在网络报道方面加大了资源整合力度,同时也为世博会在全球范围的传播提供更精良的内容资讯。

  联合发起方:搜狐

  搜狐是中国最领先的新媒体、通信及移动增值服务公司,拥有超过1亿注册用户,日浏览量高达7亿,是中国网民上网冲浪的首选门户网站。2009年,搜狐大力推动媒体战略,“上搜狐,知天下”的品牌攻势在全国范围内展开。对品牌、内容和技术创新的持续投入,不但吸引了越来越多的新用户和广告商的关注,也进一步巩固了搜狐作为国内主流网络媒体的领先地位。凭借北京奥运会等大型报道的成功经验和主流网络媒体的影响力,搜狐已经开始尝试成为整合媒体资源的主导力量。

  联合发起方:东方网

  东方网是由上海市多家权威媒体共同组建的有新闻特色的大型综合性网站,是上海网民通过网络获取新闻资讯的首选网站,也是国内外各地网民获取上海新闻资讯的首选网站。

  “全国网络媒体世博报道联盟”成员有(以首字拼音排序):北方网、长城网、大河网、大江网、大众网、东北网、东北新闻网、东方网、东南网、广西新闻网、红网、华龙网、金黔在线、荆楚网、每日甘肃网、内蒙古新闻网、南方网、南海网、宁夏新闻网、千龙网、青海新闻网、山西新闻网、搜狐网、四川新闻网、天山网、西部网、云南网、浙江在线、中安在线、中国吉林网、中国江苏网。 

责任编辑:张洪飞
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具