搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 传媒观察 > 广电总局互联网整治进行时

广电总局关闭近30家BT网站 整治正在抓紧进行

来源:人民网
2009年12月18日16:28

    据广电总局的统计,我国使用BT技术进行影视剧下载的网站,最多时曾达近百家,近日关闭此类网站近30家。这些网站盗版现象严重,还存在着色情低俗节目。

  央视报道称,近两年,BT网站已成为侵权盗版的高发区和重灾区,国家广电总局、工信部早在2007年12月就曾发文,要求提供视频节目的网站针对盗版和涉黄问题尽快整改,同时,必须取得信息网络传播视听节目许可证。但两年以来,部分网站盗版涉黄依然故我,也不申办许可证。近期被取缔的近30家BT网站,就全都没有取得许可证。

  而针对网友对BT网站前途的担忧,报道援引专家的话表示,“BT网站不会从此就没有了,目前只是一个治理和整顿的阶段。”

责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具