搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 传媒观察 > 09年中国3G产业发展回顾

三大运营商披露数据显示3G用户规模仍较小

来源:中国证券网·上海证券报
2009年12月23日10:26
  ⊙记者 张韬 ○编辑 邱江

  在3G元年年末,三大运营商披露的11月运营数据显示,3G用户增速喜人,但由于3G用户规模尚小,尚不足以对运营商业绩带来改善。

  截至11月底,中国联通3G用户累计达到182.2万户,其中,11月份,联通3G用户增长80.1万,2G用户增长60.5万户,中国联通的3G用户增长数量首次超过2G。

  根据中国移动公布的数据,其11月新增66.7万个3G用户,同时新增将近400万2G用户。这显示中国移动仍以2G用户增长为主。但中国移动正在逐步加大3G手机的拓展力度,明年TD用户发展目标锁定在3000万。

  中国电信的数据显示,其移动电话用户总数达到5299万户,比上月增加了307万户。中国电信CDMA用户一直呈加速增长趋势,今年1月份单月新增用户102万,5月份达到220万,到10月份猛增至314万,11月份仍保持在300万以上。

  一位电信专家分析,目前3G市场的格局符合预期。不过,虽然目前3G用户数呈现较快增长,但由于3G用户规模还不够大以及可供使用的3G业务数量不足,3G用户对收入的显著影响仍时机未到。 (来源:上海证券报)
责任编辑:张洪飞
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具