搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 传媒观察 > 09年中国3G产业发展回顾

揭开手机色情商业链:3G时代的网络毒瘤(图)

来源:中国广播网
2009年12月23日10:52
手机色情利益链示意图。

  
  9月1日,中国科学院科技政策与管理科学研究所博士李强状告中国移动通信集团北京有限公司一案在北京市东城区人民法院第二次开庭。

  今年3月3日,李强收到一条短信,内容为一个手机上网的链接和一条淫秽的标题,他当时并未在意。3月20日,他在更换手机SIM卡时,无意间点击了这个链接,先后打开了5个手机WAP(WirelessApplicationProtocol,无线应用协议,简称WAP)色情网站,“不仅可以浏览色情图片和黄色视频,还可以下载,内容淫秽不堪。”

  “通过一个链接轻而易举就可以浏览大量淫秽色情信息,这些信息要是被孩子们看到会给他们的身心造成多大的负面影响啊!”当时身为一名初三学生家长的李强决定将对手机WAP色情网站的调查作为一项课题来研究。

  6月8日,李强一纸诉状将中国移动通信集团北京有限公司告上法庭。

  从3月到8月,李强仅从这一个域名链接出来的淫秽色情WAP网站就达144个。8月,李强万余字的《移动梦网(CMWAP)互联网服务调查报告》(以下简称《报告》)出炉。李强在《报告》中指出:“淫秽色情网站和邪教法轮功组织正通过移动梦网在传播不良信息和进行反动宣传,手机互联网服务已成为国家网络安全的巨大隐患。”“充斥着淫秽色情和反动信息的WAP网站历经严打而难以根除,甚至越来越多,绝不是各部门整治的力度不够,其根本原因在于运营商没有针对移动梦网互联网服务存在的问题进行有效的接入控制。”从事信息技术的李强对中国青年报记者说。
责任编辑:张洪飞
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具