搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 媒体专区 > 北京晨报

《北京晨报》掀公益热潮携手娃哈哈温馨送凉茶

来源:北京商报
2009年12月30日15:24

  12月22日,娃哈哈情牵北京晨报“抗流感,送健康,百城千万金银花凉茶大赠饮”活动首站在北京SOS国际儿童村举行。在北京晨报的牵线下,娃哈哈集团向儿童村的孩子们送去了500箱金银花凉茶。SOS国际儿童村负责人向娃哈哈集团及北京晨报颁发了捐赠证书。

  这一天,一场由娃哈哈集团主办的“公益大派送”活动同时在全国100多个城市展开。

  甲型流感突袭,一些中药纷纷涨价,特别是国家某权威部门将金银花作为食疗预防疫情扩散的重要成分后,金银花价格一路飙升。据娃哈哈集团有关负责人介绍,娃哈哈此次“百城千万金银花凉茶大赠饮”,正是希望基于金银花的独特作用,为易感人群防控流感增加一道安全屏障。

  “大事件面前,企业更应该体现社会责任心。”娃哈哈集团有关负责人介绍,此次活动主要针对流感易发人群,包括各级学校、医院、卫生防疫机构,以及公安、公交、车站等各类公共服务机构,免费赠送50万箱,合计价值2500万元的金银花凉茶。

  活动期间,作为北京地区惟一与娃哈哈集团进行合作的纸媒,北京晨报用行动表达了媒体的爱心。据了解,北京晨报在活动期间每天随报派发3万瓶金银花凉茶,而这些天的义卖所得2万余元全部捐给了一位寻子12年的父亲。

  娃哈哈集团有关负责人表示,之所以选择北京晨报合作,也是因为其在大事件中一贯表现出的公益心及社会责任感值得企业钦佩,娃哈哈将一如既往地与北京晨报合作。

  

责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具