搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 媒体专区 > 大江网

大江网向江西省新闻出版单位介绍数字出版经验

来源:大江网
2010年01月21日15:01

  大江网讯 记者张涛报道:1月21日上午,由江西省新闻出版局组织的全省推进数字出版工作动员会在南昌召开,共有170余位来自全省各设区市新闻出版局负责人及各出版单位负责人参加会议。江西省新闻出版局局长黄鹤出席会议并讲话。本网作为网络媒体唯一代表在会上介绍了大江网的数字出版经验。

  黄鹤局长所作的“更新观念 破解难题 加快新闻出版业向数字化转型”的动员讲话,高屋建瓴,内容丰富,寓意深刻。全面阐述了当前数字出版产业发展的新趋势,并对近年来我省数字出版产业发展中取得的成绩及存在的突出问题进行了总结,最后,提出了我省开展数字出版工作重点所在。他要求进一步解放思想,深化对数字出版的认识。他透露,江西正在组织力量起草论证《关于加快江西数字出版业发展的指导意见》,为江西数字出版业发展提供科学规划和政策支持。同时,他还要求大力培育江西数字出版产业自主创新能力,通过若干年努力,打造2-5个年产值超亿元的数字出版基地或出版产业园区。

  大江网新闻中心副总监邱虎在专题报告中就大江网当前数字出版业务、在建平台及未来规划做了详细介绍。截至2009年12月9日,大江网累计出版各类网络数字报12629期;创办的“直播江西”频道2009年被评为江西新闻名专栏,9年来共进行了400多场各类直播活动;大江网创办的《江西手机报》和《江西农信通》是目前全国最成功的第五媒体之一。未来,大江网将规划建设江西数字报刊平台、网络电视台、电子商务、掌媒等业务。

  本次会议对于加快我省通过重大项目带动行业整体科技水平进步的步伐,推动江西省传统文化产业转型,提高江西省数字出版整体水平具有重要意义。

责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具