搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 新闻·资讯

辽沈晚报出《城事十八年》特刊 震撼沈城

来源:北国网-辽沈晚报
2010年03月19日09:51

  当216个版的《辽沈晚报》昨日面市时,一时洛阳纸贵。

  216个版,是辽沈晚报对广大读者18年来支持的感谢;216个版,是辽沈晚报对沈阳18年发展的见证;216个版,是辽沈晚报作为东北第一都市报的责任和气魄。

  感动,震撼,感激,昨日,读者热烈的反馈纷至沓来,辽沈晚报看到的是一颗颗炽热的心。那些在清晨如约打开报箱,甚至站在门口等报纸的读者,带给我们更多的感动。

  十八年,辽沈晚报在读者的支持和宽容下逐步成熟,沈阳这个老工业基地也完成转型,走向辉煌。我们见证并经历了这样的转变,辽沈晚报把《城事十八年》当做自己和新沈阳的成人礼,奉献给读者。

  共144版的《城事十八年》打出了“与时代同行,与城市同行,与百姓同心”的口号,用城市风度、城市高度、城市速度、城市态度、城市广度、城市深度等6个版块深情回顾了沈阳18年的创新发展历程。一个个身边的人,一件件大家的事儿,《城事十八年》秉承了辽沈晚报一贯的亲民本色。

  75岁的李志明是辽沈晚报12年的老读者,他声音颤抖地说:“我看到你们写‘所有一切都是因为读者’时,泪一下子就涌出来了。”李志明觉得特刊里写的那个每天清晨守候约定的人就是他。

  当公务员的于洋感到的是震撼,“一下子出这么多版应该是辽沈报业第一次,只有辽沈晚报有这样的气魄。 ”

  “80后”张思琪说,数百个知名品牌加盟特刊让读者获得很多信息,她更喜欢“特惠买”券带来的实惠。

  十八年,成熟的标志,辽沈晚报要感谢,感谢读者与我们的相知相守;感谢沈阳,这座城市为我们带来幸福和自豪。

  十八年,一个新的开始。我们将善根于心,善举于行,怀揣感恩,做有担当的责任媒体,更好地为读者服务,为城市服务。

  昨日购买本报出现两拨高峰

  听说出特刊买回家珍藏

  “别着急,都有份! ”昨日9时许,在沈阳市中级人民法院对面的马路边,辽沈晚报“红马甲”马丽一边维持报摊前的秩序,一边忙着将一份份厚重的《辽沈晚报》递到读者手中。

  本想跟马丽好好聊几句,可马大姐连回头的工夫都没有,摆摆手说:“您稍等一下。 ”

  11时许,送走了又一批读者后,马丽好不容易能坐下来歇口气了。马丽一边擦着汗一边整理着报纸,“就剩一份《辽沈晚报》了,早知道今天我多上点了。 ”

  马丽给记者讲起自己这个特殊的上午。早6时许,马大姐照常把报摊摆好,“这比平时厚了好几倍呢”,虽然早知道当日的报纸会出216个版,但真正拿到手了,还是感觉挺惊喜,“今天的报纸肯定卖得好”,她跟身边一同搬货的人说。

  果不其然,早上上班时间买报纸的人是最多的,《辽沈晚报》的许多老读者拿到报纸时都表现出跟马丽一样的激动,付了钱站在那儿就开始翻看,爱不释手。让马丽没想到的是,过了上班高峰的点儿,又来了一个买报纸的高峰,这拨顾客都是听说《辽沈晚报》出了特刊后,赶过来买的,大部分都说要拿回家珍藏起来。

  送报员也付出了更多的辛苦,收获更多感动。每天凌晨4时30分出门,已经当了11年辽沈晚报发行员的宋丽一直保持着这个习惯。昨日,她提早半个小时从家里出来,还带上了21岁的儿子一起帮忙。

  昨日宋丽送报比平常要慢一些,报纸多,她只能从报箱下面投放。如果订户没有将报箱的锁头打开,她就得敲门把报纸送到订户手里。“送这么多年报纸头一次看到这么多版的,要是丢了都没处买。”宋丽投报时看到订户把报箱锁头打开的时候就特别感动,“那是对咱们工作的支持。 ”

  【读者寄语】

  看《辽沈晚报》也十多年了,现在都处出感情来了,有时候我还能从报纸上的图片中获得不少灵感呢。希望越办越好。

  金春玉 57岁 摄影师

  我觉得《辽沈晚报》就像今天的特刊给人的感觉一样——厚重,读起来让人感觉充实。

  谭平 33岁 饭店经理

  《辽沈晚报》办了这么多年,我觉得它给人的气息很清纯,希望我能和她一同成长进步。

  翟雨竹 20岁 辽宁大学法律系

  《辽沈晚报》已经成为我晚年生活中不可缺少的一部分了,希望她继续坚持权威、责任、服务的理念,我永远支持她。

  李景芝 54岁 退休职工

  订《辽沈晚报》这么多年,每天都给我带来不一样的感受,每天的版面设计和新闻内容都是新鲜生动的,而且我看到她从读者角度出发不断改变自己,这种精神一定要继续保持啊!

  徐世杰 52岁 黎明公司职工

  看《辽沈晚报》很过瘾,社会新闻体现了责任感,那些勇敢的记者时刻冲在新闻现场的最前面,敢于揭露社会黑暗面,说出百姓心中的话。我想对记者们说,我们永远都支持你们。

  谢晶 46岁 私企员工

  每天呢,不看《辽沈晚报》都睡不着觉,我们老一辈人也不懂上网啥的,报纸几乎是我们的全部信息来源,我觉得她是最权威的媒体,写的东西我们看了都很放心。

  王丽琴 79岁 退休职工

  记者 范欣 徐月姣 陈琳

  

责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具