搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟

网媒世博联盟访安徽副省长:体验安徽馆多种“美”

来源:中安在线
2010年04月19日14:57
网络媒体世博联盟专访安徽省副省长花建慧
网络媒体世博联盟专访安徽省副省长花建慧

  中安在线讯 世博安徽馆有哪些亮点?4月16日下午,安徽省副省长花建慧在接受世博报道联盟专访时,向记者们介绍起安徽馆的多种“美”。

  以“徽文化让生活更多彩——无徽不成镇”为主题的世博安徽馆,对安徽的历史文化、经济建设等进行了充分的挖掘与诠释,在展示设计方面构筑了一个完美融合的安徽元素展示空间。

  厚重之美

  花建慧介绍说,安徽馆建筑外观提取明清徽派建筑标志性元素作为外墙装饰,体现浓厚的人文色彩,于粉墙之上表现山水意境,以经典粉墙黛瓦之美诠释徽派建筑对建筑风格的深远影响,力求表现出恢弘、大气、尊贵和精细的特色。远远看去,安徽馆就像一幅静止的山水画,给人以清新厚重之感。

  印象之美

  展馆的空间规划设计分隔为“印象安徽”和“多彩城市”两大展示区域。据介绍,“印象安徽”侧重于彰显安徽历史文化中一脉相承的“和谐”、“创新”理念对现代社会生活方方面面的积极影响。在这一展区内,安徽馆利用激光成像,设计了“迎客松”门前迎客、水墨山水展示,观众在通道内漫步时,就可以欣赏到巨幅山水画上行云流水的美妙画卷。接下来就是“和谐之源”、“四水归堂”两大展项。在这两大展项中,观众可以深入体味到安徽“徽文化”丰富内涵。

  多彩之美

  在240平米的“多彩城市”展区,安徽馆设计了多媒体剧场,观众在享受到视觉冲击的同时,可以欣赏到七彩的安徽、多彩的城市,领悟“徽文化”给城市发展和人类生活带来的内在美。

  花建慧表示,通过安徽馆展示,将让观众对人文、秀美、创新、崛起的安徽有更多了解。安徽将充分利用世博机会,全面展现安徽省悠久灿烂的历史文化、改革发展的巨大成就、加速崛起的良好势头,让世界更加了解安徽,让安徽进一步走向世界。

    全国网络媒体世博报道联盟简介

    2009年12月11日,由搜狐网、东方网联合发起,全国31家主流地方新闻网站共同组建的“全国网络媒体世博报道联盟”正式启动。随后,各家联盟成员媒体通过图文、视频、互动等多样的方式,集中分享各地资源,加大信息整合力度,推出了一批优秀的世博报道专题等原创内容。

 

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具