搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 新闻·资讯

湖南广电旗下家庭购物频道快乐购正式进入北京

来源:红网
2010年04月20日09:40

  红网4月19日讯日前,湖南广电旗下家庭购物频道——快乐购正式入驻北京歌华有线数字电视69频道,24小时持续播出,其中直播时间突破15个小时。

  北京作为经济、文化中心,一直都是快乐购希望进入的市场。早在2009年下半年,快乐购就积极网罗人才,在北京成立了电子商务公司——“快乐的狗”,主要业务是研究电子商务业态,打造“全品类精选商品”的快乐购网站,提升快乐购品牌在北京地区的知名度。此次电视信号北京落地,不仅是快乐购全国连锁战略的再度升级,也将为该公司电子商务业务提供有力支持。

  就在今年3月,快乐购在长沙与中信产业基金、红杉资本、弘毅投资签署了电视购物领域迄今为止最大的一笔私募融资协议书,三家投资机构为快乐购注资3.3亿元。在投资协议签署大会上,快乐购董事长、总经理陈刚说,“快乐购要在两三年内达到100亿元的销售规模,市值过百亿,实现上市;并在此基础上再用3到5年,销售额突破千亿元大关。”

  陈刚还透露,快乐购要达到规模、创造增量,首先要做的就是迅速有力的建立市场的架构;其次是更重视对系统的投入,全面整合商流、物流、金流、信息流,缩小与国外市场的差距;同时,也要做好供应链与平台,扎扎实实打基础,练内功,重视人才队伍建设。面对北京市场激烈的竞争,快乐购立足“做好商品”、“服务供应商”,将更多的资源做市场倾斜,带动电视、网站两个通路的“抱团”效应。

  据快乐购市场研究处的数据报告显示,开播近一周,北京地区的业绩上升趋势明显,形式多样,商品丰富的快乐购,正在发展成为北京市民热捧的消费新宠。该公司北京市场的相关负责人称,连日来,朝阳区、海淀区、丰台区贡献了近70%的订购量,目前最受北京观众欢迎商品种类的前三甲分别是数码通讯产品、美容美体用品以及生活家居用品。在支付交易方面,目前绝大多数会员选择的是“货到付款”,这位负责人表示,快乐购免费送货上门,欢迎大家“眼见为实”,先验货再付款。

  快乐购目前销售涵盖家居生活、3C数码、运动休闲、服饰美容等18个类目,共6000多种商品。不仅拥有电视、网络、手机、型录、电台、外呼等销售渠道,旗下由何炅主持的时尚节目《我是大美人》也落户湖南卫视和青海卫视。目前,快乐购的电视信号已经进入全国18个省市68个区域市场,行业市场占有率第一。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具