搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟

全国网络媒体世博报道联盟专访兰州市市长袁占亭

来源:搜狐传媒
2010年04月28日12:00

  学习世博会 为兰州城市发展寻找现代理念

    全国网络报道联盟市长系列访谈——兰州市市长袁占亭

  每日甘肃网记者专访兰州市市长——袁占亭

  每日甘肃网4月27日讯 (记者 郝筠 闵媛) 在上海世博会即将开幕之际,由搜狐网携手全国31家地方主流新闻网站共同组建的“全国网络媒体世博报道联盟”推出省市领导高端访谈栏目,作为甘肃省唯一一家进入报道联盟的成员单位,每日甘肃网于今天上午就兰州市参与本届世博会的有关情况专访了兰州市市长袁占亭。

  上海世博会首次以“城市”为主题,是世界各大城市展示形象的窗口。袁占亭说,作为甘肃的省会,兰州市特别派专人参与了本届世博会甘肃馆的参展工作,届时将集中展示兰州城市建设、城市品位提升等方面的成果,尤其兰州作为水车之都,在水车建设等方面的成就将通过本次世博会一一展示。与此同时,兰州的“城市名片”舞剧《大梦敦煌》、“非遗金牌项目”太平鼓、高高跷……也将轮番登上上海世博会的舞台,展示兰州的“文化符号”,让全世界人民了解兰州、走进兰州。

  本届世博会的主题“城市,让生活更美好!”对于这一点,袁占亭进一步阐释,提出了自己的看法:“城市,应让生活更轻松!”

  袁市长解释说,随着经济的发展,很多人都向城市集中,而城市的发展却让人们并不轻松,还特别以兰州市为例,列举出污染问题、老百姓的安居问题、交通拥堵问题等等现实问题。

  针对以上问题,袁占亭介绍到兰州已经采取了污水全收集工程、路网建设等一系列措施,此次,市政府还将于五月底、六月份组织3-4个考察团,结合自身的地域文化、现代工业文明建设等实际,对本次世博会进行专项学习考察。

  “希望通过对世博会的学习,帮助我们对城市未来的规划和发展形成一个很好的理念。”袁占亭最后说。

    全国网络媒体世博报道联盟简介

    2009年12月11日,由搜狐网、东方网联合发起,全国31家主流地方新闻网站共同组建的“全国网络媒体世博报道联盟”正式启动。随后,各家联盟成员媒体通过图文、视频、互动等多样的方式,集中分享各地资源,加大信息整合力度,推出了一批优秀的世博报道专题等原创内容。

 

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具