搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 媒体专区 > 《世博周刊》官方网站 > 场馆进行时

中国馆:流淌的中华智慧

2010年05月10日17:17





  中国馆 流淌的中华智慧

  或许真的如人所说,在一个地方最好的感受就是终于遇见了自己。外形阔大简约的中国馆,这座世博园区里“最中国”的宏伟建筑,即将让千万观者大饱眼福的,绝不仅仅是仿若硕大花朵向着天空绽放的冠状造型。

  中国几千年的时光和美在里面,众多师法自然的才情也在里面。

  让我们去寻觅这里水流般灵动不息的前辈们的智慧。

  当然,也要保留一些秘密和细节,等着你自己去发现和想象。

  文 本刊特约嘉宾 郭万新

  国家馆五大看点:

  一部影片

  由陆川执导,表现改革开放30年来中国自强不息的城市化发展道路。

  一幅画卷

  中国传统文化中重视民生、追求社会和谐的城市发展理念。

  一片绿色

  未来中国城乡一体的生活图景。

  一次骑乘寻觅

  用轻松、动感、充满想象的骑乘形式,体验中华建筑营造师法自然、天人合一的中华智慧。

  一个广场

  以中华智慧能够面对与解决城市化进程所遇到的挑战作为中国式回答结束全篇。

  上海世博会中国国家馆的主题定义是“城市发展中的中华智慧”,整体展示是从东方视角出发,上承天人合一的中华哲学,下启和谐共生的美好理想,从核心展示(改革开放30年城市的发展变迁)、动感体验(中国独特的城市营建与规划的智慧)、未来畅想(低碳生活时代)三个层次,表现 “城市,让生活更美好”的主题。

    来源:《世博周刊》

 

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具