搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 媒体专区 > 《世博周刊》官方网站 > 一周

一周数字

2010年05月10日18:40

    数字

  93%

  据上海世博会票务中心的最新统计,上海世博会门票已实现销售约2217万张,已完成世博门票预售期销售目标2400万张的约93%。正在进行的预售第三期是上海世博会门票的最后预售期,将在4月30日结束。

  330件

  上海世博会主题演绎总策划师、顾问之一,上海博物馆馆长陈燮君透露:包括罗丹参加1900年巴黎世博会数件雕塑作品、柏林国立蒙哥马利博物馆的狮身彩釉大型砖墙,以及达·芬奇手稿、伦勃朗油画、《格尔尼卡》素描手稿、敦煌石窟的经卷雕塑在内的330件海内外珍贵文物将为上海世博会锦上添花。

  20元

  按照世博会的相关规定,私家车一律不得进入园区,而是必须停在周边临时专用停车场内,转乘公共交通入内。上海市作出规定,停车场的收费每天最多不过20元,最便宜的停车场只需要5元。

  天气小报

  随着连绵一段时间的阴雨逐渐结束,上海的朋友们就将告别湿冷天气。本周日最高气温将回升到17度左右,这样的天气很适合大家到室外去走走,晒晒暖暖的阳光。

  1500个

  来自世博志愿者组的消息显示:世博会期间,将有1500个城市志愿服务站点覆盖在上海的大街小巷。世博会志愿者共有三支队伍:园区志愿者、城市服务站点志愿者、世博城市文明志愿者。

  300亿

  3月26日,上海世博局国内参展顾问黄耀诚透露,上海世博会的建设投入为180亿人民币,运营资金为106亿。而世博的门票收入将有60亿元,赞助商的赞助资金也达到了60亿,加上商业运营,完全可以平衡。

  为迎接即将召开的2010年上海世博会,上海航空公司客舱服务部特命名了全国知名劳模吴尔愉等60名“世博金牌示范乘务员”。图为2010年3月25日上午,上海航空公司的空乘人员、世博“金牌乘务员”展示新装。

    来源:《世博周刊》

 

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具