搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 媒体专区 > 《世博周刊》官方网站 > 一周

外媒:中国式世博会 没有最大只有更大

2010年05月10日18:41

  中国式世博会:没有最大只有更大

  路透社3月26日报道认为,上海世博会预算为42亿美元,其占地之广,投资之巨,就算北京奥运会也相形见绌。此前在西班牙萨拉戈萨及德国汉诺威举办的世博会几乎不为人所关注,然而此次上海主办的世博会却吸引无数眼球,参展各国倾力打造各自的主题馆。

  零售业咨询公司通亚(Access Asia)中国市场分析师弗兰奇(Paul French)表示:“这是各国(向中国)示好的机会。譬如,澳大利亚及法国借此为近几年制造的麻烦致歉。”德国经济技术部总代表施密茨(Dietmar Schmitz)表示:“世博会的影响与奥运会及足球世界杯同等重要。”

  上海世博会是“世界科技冠军赛”

  据俄新网3月25日消息,在俄罗斯社会院举行的有关参加上海世博会的问题的听证会上,俄罗斯联邦工业与贸易部副部长斯坦尼斯拉夫·瑙莫夫表示2010年世博是一场“世界科技冠军赛”,参加2010年世博会将确保俄罗斯在未来10年内成功举行各种大型国际活动,俄罗斯代表队将认真对待这次参展。

  世博特许商品“蛋糕”达200亿

  《国际金融报》3月25日报道,目前已经投入市场的世博特许商品达28大类6000余种,计划增加至8000—10000种产品;世博特许商品零售点达3000余家,遍及中国31个省市自治区,预计3月底零售点将增至4000家。“目前,世博特许商品销售已突破80亿元,预计最终的销售额可以达到200亿元。”

  上海欲借世博会吸引奢侈游客

  据福布斯新闻网3月22日报道,尽管全球旅游业萎靡不振,但中国第一大城市上海仍对奢侈旅游人群展开了猛烈的追求,决心借此恢复曾帮助其获得“东方巴黎”美名的富足和优雅的城市声誉。文章称,为了给即将举行的世博会精心装扮,这座拥有两千万人口的大都会正努力转变成为一个展示橱窗,熠熠闪光的摩天大楼、精致闲适的弄堂和精心规划的公园相得益彰。

  世博会成两岸交流平台

  马来西亚《星洲日报》3月21日报道称,世博会举办期间将有超过100万台湾人到上海观展,世博会的台湾元素也很多,世博会已成为名副其实的两岸交流平台。

  爱尔兰小酒坊将现身世博会

  据《爱尔兰时报》3月19日报道,爱尔兰的小酿酒坊Porterhouse将参展上海世博会。它将带来自制的啤酒和爱尔兰的特色美食来参加上海世博会的开幕式。这个企业是唯一的爱尔兰参展企业,也是世博会上唯一没有被邀请为世博服务的企业。这个爱尔兰的酿酒坊将上海世博会看成是进入中国市场的一个跳板。

  家乐福、沃尔玛“暗战”世博

  据《国际金融报》3月19日报道,世博特许商品上演卖场专柜遭遇“龙虎斗”。自沃尔玛宣称其南浦大桥店成为世博特许商品首个销售卖场后,3月18日,家乐福也公布其世博参与计划,强调家乐福宝山店于1月20日开出的第一家世博特许商品专柜,才是大卖场行业内首家世博特许商品专柜。

  究竟谁才是第一家世博特许商品销售卖场?很难判断。

    来源:《世博周刊》

 

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具