搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
传媒频道 > 总编荐书

《南都周刊》总编辑陈朝华荐《超爆魔鬼经济学》

来源:搜狐传媒
2010年05月11日15:30


  推荐理由

  《超爆魔鬼经济学》,我觉得非常有趣,作者看待问题的很多角度,同样的生活细节,他们得出一个结论往往非常新奇,对启发你个人的逆向思维和扩散思维是非常有帮助的。——《南都周刊》总编辑 陈朝华

  内容简介

    “全美国最有趣的脑袋”列维特和都伯纳又出场了!

  阿基米德曾经说过,如果能给他一个支点,他能把地球撬起。而现在,列维特和都伯纳凭借这本《超爆魔鬼经济学》简直就可以把你的脑袋敲破。不信,你就试试。

  这本历经4年时间创作而面世的书,深入探讨了世间万物那鲜为人知的另一面,提出的问题不仅更具挑战性,而且更出人意料,它将再次挑战我们的传统思维方式:

  身体肥胖的女性和牙齿长得难看的女性薪水就低!这是为什么呢?

  在高中积极参加体育锻炼的女生再进入大学,毕业之后就能找到好工作?

  导致大多数男女薪水差异的主要原因在于:女性追求高薪的愿望不足?

  为什么世界上大部分顶级运动员都出生在1月-3月份?

  马和汽车,谁的危险更大?想阻止气候变暖?用烟囱捅破天吧!?

  发生在中国四川的汶川大地震,与横扫美国的卡特里娜飓风有什么不同?

  安全带真的能保证你的驾车和乘车安全吗?儿童车座也照样不安全?

  你是不是经常碰到令你无法解决的事情?或者即使解决了,又不能令你满意?这是为什么?那是因为你的传统思维在作祟,像列维特和都伯纳一样换个思路吧,把你的传统思维彻底颠覆掉,你会发现原来麻烦重重的问题可以这样解决!

  阅读这本书,你会发现,跟随列维特和都伯纳荒诞不经的思维,来一次彻头彻尾的头脑风暴,将会是多么地酣畅淋漓!

  作者简介

  史蒂芬·列维特,芝加哥大学经济学教授,荣获约翰·贝茨·克拉克奖——这是一个只颁发给40岁以下影响力最大的经济学家的奖项。列维特在2006年被《时代》杂志评选为“全球最具影响力的一百人之一”。 史蒂芬·都伯纳,《纽约时报杂志》前撰稿人、编辑。著有《骚动的灵魂》,《一个英雄崇拜者的自白》,另著有儿童图书《长两个肚脐眼的男孩》。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具