搜狐网站
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟世博行

世博联盟成员参观世博七大展馆 英国馆最受青睐

来源:搜狐传媒
2010年05月18日00:12

全国网媒世博联盟成员代表合影
全国网媒世博联盟成员代表合影

  世博联盟成员参观世博七大展馆 英国馆最受青睐

  5月17日,上海的早晨细雨蒙蒙,由搜狐网和东方网发起的网媒世博联盟50余位成员一早就赶到了世博园区,开始了一天的参观历程。天公作美,当大巴车抵达园区途中,太阳便露出了笑脸,照射在了黄浦江两岸。在好天气的影响下,联盟成员顺利完成了中国、英国、西班牙、瑞士、澳大利亚、加拿大等展馆的参观工作。

  百米墙面赏3D版《清明上河图》

  网媒世博联盟成员首先参观了寓意“天地交泰、万物咸享”的中国馆,在“中国红”的宏大建筑面前,队员们纷纷摄影留念。

  其中,中国馆内49米高的展区更是令队员们兴奋,国宝《清明上河图》再现人间,然后这幅“图”准确地说更像是一部电影。在长达百米的墙面上,参观者们看到了一个巨大的环幕影院,上面豁然是3D版的《清明上河图》中汴京的繁华,光影流动,最终来到以白色为基调,营造充满未来感的现代空间,给出未来城市发展的中国式答案。从现代、到古代、再到未来,中国馆将上下五千年的精彩浓缩呈现,穷尽电影技术的想象力构造,让人叹为观止。

  英国馆内“藏”6万粒植物种子

  出了中国馆,第二站英国馆展现未来城市的幸福却与中国不尽相同。远远望去,一个貌似“蒲公英”的庞大建筑在风中随风轻微摇动,展馆表面色彩变幻,光陆流离。而馆外的草坪上,游客们或睡或坐,英国馆新闻发言人“鲁珊”笑着说,这正是英国所要展现的城市风情。

  “鲁珊”介绍,英国馆主体是由6万根蕴含植物种子的透明亚克力杆组成的巨型“种子殿堂”——这些触须状的“种子”顶端都带有一个细小的彩色光源,可以组合成多种图案和颜色。所有的触须将会随风轻微摇动,在阳光下,使展馆表面形成各种可变幻的光泽和色彩。而这些透明的亚克力杆不仅仅是装饰物,内面更含玄机:每根杆子里都藏有1-6枚稀有植物种子,而这些种子均来自于昆明。

  “鲁珊”说,这些种子将藏百年而不坏,将来或许会提供给研究机构,她希望这家研究机构会是中国。英国馆得到了联盟队员的一致称赞,并希望它永远留存下来。

  发现世博会并非“有名无实”

  随后,联盟的队员们又兴致勃勃地对德国馆、瑞士和西班牙、加拿大、澳大利亚等馆进行了参观。

  在德国馆内,除了多如牛毛的德国队未来烹饪、旅行、交通工具等的高科技构想,一款名为“动力之源”的高科技圆球尤为吸引眼球,据悉,“动力之源”由几百片LED液晶屏组成,随着参观观众的呼喊声和掌声,球面图案和色彩会相应起变化,并且金属球将移向呼声更大更整齐的观众,这一创造性的科技让观众们赞叹不已。

  另外,澳大利亚馆的旋转电影和高空杂技、加拿大的城市设计理念、瑞士的高空缆车等尤为赞不绝口。媒体代表感叹:“世博会虽展示的是未来城市,但并非有名无实,实际上有很多很有亮点的发现。”

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具