搜狐网站
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟

网络媒体世博行 “零距离”感受世博会(图)

来源:广西新闻网
2010年05月18日10:55
在澳大利亚馆,大家集体欣赏场馆里的立体电影。广西新闻网记者 吴婷婷摄
在澳大利亚馆,大家集体欣赏场馆里的立体电影。广西新闻网记者 吴婷婷摄

在世博会英国馆前,场馆的向导向大家介绍英国馆的一些基本情况。广西新闻网记者 吴婷婷摄
在世博会英国馆前,场馆的向导向大家介绍英国馆的一些基本情况。广西新闻网记者 吴婷婷摄

  广西新闻网上海5月17日讯(记者吴婷婷)目睹中国馆的镇馆之宝--清明上河图真迹、见识到英国馆的种子圣殿、坐着瑞士馆的小缆车感受城市与自然风景的交替、互动体验德国馆能量球,5月17日,来自“网络媒体世博报道联盟”的近50位成员在上海世博园区里面进行集体采风活动,“零距离”感受世博会的科技精品和各国文化底蕴。

  5月开幕的世博会吸引了全世界、全国的目光,网络媒体对于世博会的报道以其快速和全面成为网友知晓世博资讯、参观世博的最佳途径之一。为了更好地使各地重点新闻网站熟悉世博、体验世博,东方网与搜狐网共同发起“网络媒体世博报道联盟”采风活动。此次采风行动安排了31家联盟网站的近50位编辑、记者参与。

  在今天的参观体验中,园区内各国展馆的精彩展示让网记们亲身体验了“一切始于世博会”的魅力以及“城市,让生活更美好”的世博会主题。联盟的成员们纷纷表示,本次活动对于深入了解世博会是一个非常好的机会。

  此前,联盟成员已经合作完成了“2010元旦世博公益广告联合行动”、“寄语世博倒计时100天”、“世博展品我来选”等统一活动,得到了社会各界的广泛关注,在媒体及网友中产生了极大的影响。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具