搜狐网站
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟

网络媒体世博行启动 记者深度体验世博精彩(图)

来源:广西新闻网
2010年05月18日11:01
英国馆
英国馆

瑞士馆
瑞士馆

德国馆
德国馆

  中国江苏网报道:来自“网络媒体世博报道联盟”的近50位成员于17日来到上海世博园区进行集体采风活动。中国江苏网记者同来自全国各地30余家地方重点新闻网站的代表们在率先参观了世博人气最旺的中国馆后,又分别走进了英国馆、瑞士馆、西班牙馆、德国馆、澳大利亚馆和加拿大馆等展馆。

  英国馆最大的亮点是由6万根蕴含植物种子的透明亚克力杆组成的巨型“种子殿堂”,代表们不仅“鸟瞰”英国的四大首府——贝尔法斯特、卡迪夫、伦敦和爱丁堡,还观看了由8个真实的植物生命故事和8个在未来可能实现的植物故事。

  在世博会瑞士馆,来自瑞士本土的缆车是展馆的亮点之一。代表们乘上缆车后就来到一片绿色的世界,放眼望去可看到整个世博园甚至卢浦大桥以及黄浦江风光。当缆车悬在半空中时,不少代表忍不住发出了惊呼。由“藤条篮子”组成的西班牙馆是上海世博会面积最大的自建馆之一,代表们饶有兴趣地欣赏了名为“激情西班牙”的歌舞秀。

  德国馆也是本届世博会最热门场馆之一,在城市能源中心的动力之源大厅内,作为文化大使的虚拟讲解员“严思”和“燕燕”带动现场的近50位代表将一个装有40万根发光二级管的金属球体通过共同的呼喊声推动起来。在这7分钟的时间里,球体发出巨大的动力,同时球体表面展现的图像还营造了一幅“和谐都市”的城市愿景。 

  在澳大利亚馆,代表们观看了由6位演员组成的斯纳福人偶剧,来自墨尔本的人偶剧融合卡通式的巨型人偶以及现场音乐,通过丰富的视觉表现和夸张的肢体表演,创作出一个与现场观众互动的独特氛围。代表们在加拿大馆还体验了一回动感单车,仿佛在加拿大的大街小巷中畅游。

  高科技、艺术、环保、文化……世博会的每个展馆都有自己的特色,代表们走了一圈下来纷纷表示收获颇丰,每个展馆都能展现“城市,让生活更美好”的本届世博会主题,“一定会把这次的参观心得带回自己的家乡,并多多宣传世博会,让更多的人来体验一番。”

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具