搜狐网站
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟

网络媒体走进世博中国馆 体验中国智慧

来源:重庆华龙网
2010年05月18日11:23

    来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 (记者李艺霞)历届世博会主办国的国家馆都备受关注,本届世博会也不例外。5月17日上午,来自“网络媒体世博报道联盟”的近50位成员走进了世博人气最旺的中国馆集体采风。

  据悉,截至5月12日,中国馆共接待参观者977,426人,其中国家馆接待观众460,815人,省区市馆接待516,611人。加上园区试运营期间的接待量,中国馆总计参观人数已超过140万人。

  以“城市发展中的中华智慧”为主题的上海世博会中国国家馆,内部展示空间分为“城市足迹”、“寻觅之旅”、“低碳行动”三部分。代表们进馆后首先领略当代中国飞速的城市化进程及改革开放三十年来的巨大变化。展馆的第一个核心展项主题电影同样将视角定位在当代。三面长22米、高7.5米的折幕和一个半径为24米的穹顶幕组成了富有沉浸感的观影环境。一部影片《历程》通过宏大场景和温馨细节,折射中国城市翻天覆地的变化。

  在展示古代文明方面,中国馆利用现代投影和三维动画技术,在长128米、高6.5米的折幕上再现了北宋画家张择端的《清明上河图》。这一“动态版”《清明上河图》为画中的人物一一设定了活动状态,还特别设计了夜景,宋代汴京繁华的夜市第一次被生动地展示在世人眼前。动态投影版的《清明上河图》与正在国宝区展出的明代画家仇英的《清明上河图》真迹交相辉映,将中国城市的魅力淋漓尽致地展现在参观者眼前。

  “网络媒体世博报道联盟”的成员们参观完中国馆后感叹不已,“在来之前,其实早就通过网络、电视等途径了解了中国馆,但亲眼看过后还是非常激动。”除了中国馆,各位代表们又纷纷前往各自省市的展馆进行了深入参观。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具