搜狐网站
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟

网媒世博联盟为你解密欧洲热门场馆(组图)

来源:浙江在线
2010年05月18日23:18
动力之源
动力之源

西班牙女郎热辣舞蹈
西班牙女郎热辣舞蹈

瑞士馆排队的人群
瑞士馆排队的人群

  浙江在线上海5月18日讯(记者 包勇)中国2010年上海世博会上,不少场馆以独特的造型吸引了许多游客,但馆内都有哪些亮点呢?又是否值得用2个小时的排队时间去等待呢?

  今天,来自“网络媒体世博报道联盟”的30余家地方重点新闻网站代表,走进德国馆、瑞士馆和西班牙馆,为网友解密这些热门场馆里面值得游客等待的必杀技。

  德国馆必杀技:“动力之源”寻找人的力量

  “动力之源”是德国馆内最后一个展厅,在这里,每位参观者都是中心人物。踏入这个令人瞩目的锥形大厅,可以看到大厅中正悬挂着一颗金属球。

  “参观者可以用自己的‘力量’来影响金属球的摆动。”德国馆新闻发言人孔然蒂介绍说。随着游戏开始,现场所有观众被分成了两大组。很快大家发现,通过共同高声呼喊,使金属球进入动态。在现场观众热情地呼喊声中,金属球摆动的幅度越来越大,并呈圆周状转动,球面的色彩也越来越浓,而圆球表面则向大家展现出‘和谐都市’这个未来宜居城市的各种图片和景象。据介绍,金属球的驱动装置基于物理学中的单摆定律,只要金属球固定杆顶部的基点接收到轻微的震动,就能将悬挂于其下的金属球带入摆动状态。瑞士馆必杀技:

  观光缆车,不少城市都有,但你有没有坐过能将你从繁华熙攘的城市带到田园乡村的缆车吗?瑞士馆就能带给你这样全新的体验。

  瑞士馆由底层展厅的都市空间和馆顶的自然空间组成,缆车如同纽带一般,将瑞士馆的城市空间和自然空间自然融合,让人们在城市和自然之间来往穿梭,揭示了“可持续发展”的理念。

  坐缆车登上瑞士馆的馆顶,脚下是布满绿茵和花丛的田园风光。缆车大约会在屋顶花园这部分运行4分钟,游客可以在这里从喧嚣的世博园中获得短暂的宁静。在一片绿茵和花丛的覆盖下,瑞士馆馆顶将呈现出一派开阔、明媚、宁静的瑞士田园风光。

坐缆车上瑞士馆屋顶远眺德国馆
坐缆车上瑞士馆屋顶远眺德国馆

小米宝宝
小米宝宝

小米宝宝
小米宝宝

  西班牙馆必杀技:人见人爱、啤酒见了自动打开盖的“小米宝宝”

  浅蓝色的眼珠、肉嘟嘟的脸蛋、一会扭头大哭,一会又破涕而笑……这就是西班牙馆内超级可爱的“小米宝宝”。

  虽然名叫“小米宝宝”但个头却不小,坐着的高度达到6.5米,其实,“小米宝宝”是一个会呼吸、会眨眼的机器娃娃。

  据了解,“小米宝宝”依照一位真实的西班牙婴儿创作,骨架是钢铝合金,皮肤是由透明可拉伸的硅胶,头发则是一根根马的鬃毛。

  “小米宝宝”是未来城市世界的象征,他向公众介绍未来世界的居住环境。同时,西班牙馆播放十个动画短片,呈现了“小米宝宝”的未来城市梦想。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具