搜狐网站
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟

铁板浮雕艺术世博园绽放个性理念

来源:东北新闻网
2010年05月21日14:24



  东北新闻网讯 (记者 赵越)5月18日,是“网络媒体世博报道联盟”自由采风的时间。在世博园宝钢大舞台“中国元素”区,记者就发现了这样一对兄弟——郭海博、郭海龙。作为民间艺术家,他们开创了“中国铁板浮雕艺术”的先河。

  我们所熟悉的金属浮雕艺术,多以质地较软的金、银、铜等为底料,在质地坚硬的铁板上是很难形成艺术创作的。然而,郭海博、郭海龙兄弟俩就将不可能化为了可能,他们创作的铁板浮雕艺术作品被中国民族艺术珍品博物馆所收藏,其作品《秋韵》入选“庆祝建党80周年全国美术作品优秀作品展”;《香格里拉的晚霞》入选“第十一届全国美术作品展”;而本届世博会,他们的作品更因其创作手段的独特性和艺术水平的高超而入选“中国元素”展区。来到宝钢大舞台的朋友可以欣赏到这一独特的艺术元素。

  兄弟俩告诉记者,由于铁板的质地更加坚硬,因此以其为依托创作出来的浮雕作品质感更加厚重,尤其是岩石肌理效果非常突出。但铁板的这一特性也给创作过程带来了相当的难度,例如《丑娃》这幅作品,需要两人昼夜兼程地创作一个月的时间。

  得知本网记者来自辽宁,郭氏兄弟表示,此前他们还没有到辽宁展示过自己的铁板浮雕作品,今后希望有机会将自己独创的艺术手段介绍给辽宁的朋友,让更多的辽宁人认识这种生于民间,长于艺术殿堂的创作方式。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:潘达
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具