搜狐网站
传媒频道 > 总编荐书

《南方周末》执行总编辑向熹荐书

来源:搜狐传媒
2010年06月01日17:32


  《南方周末》执行总编辑向熹荐书

  《不顾诸神:现代印度的奇怪崛起》

  推荐理由

    我最近看了一本书非常好,《不顾诸神:现代印度的奇怪崛起》英国的一个作者,极为犀利的把印度的问题反映了出来,打破了以往的分析模式,因为他是做过记者,做过采访撰稿人,他的文字也很漂亮,很好。——向熹

  内容简介

  印度正在快速崛起,然而,这个正在经历史无前例经济增长的南亚次大陆国家依然是充满了矛盾的奇怪国度:它是民主社会,但依然盛行严格的等级制度;它是羽翼渐丰的核大国,但依然有40%的儿童营养不良;它有着历史悠久的反物质主义文化传统,却正在成为世界经济增长的发动机……本书从政治、文化、宗教、社会的各个方面,展现了一个正在全面转型的印度及其对世界可能带来的深远影响,使我们可以避免用一两个原因作为印度崛起或者不崛起的答案。

  作者简介

  卢斯,牛津大学政治、哲学和经济学学士,并在伦敦城市大学新闻专业进修。曾任克林顿政府财政部长拉里·萨默斯的演讲撰稿人。1 995年以来一直就职于《金融时报》,2001~2005年驻印度新德里,任南亚局主任,目前为《金融时报》驻华盛顿的评论员。

 

(责任编辑:潘达)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具