搜狐网站
传媒频道 > 新闻·资讯

中国报业蓝海战略研讨会召开 中国能源报迎周年庆

来源:人民网
2010年06月03日09:13

  人民网传媒频道北京6月2日讯 (记者 付龙摄影报道)中国报业蓝海战略研讨会暨《中国能源报》创刊周年庆典活动于昨日在人民日报社举行。人民日报社总编辑吴恒权、新闻出版总署副署长李东东、人民日报社副社长何崇元、国家煤矿安全监察局副局长黄毅、国务院参事徐锭明、国家能源局政策法规司司长曾亚川等出席庆典活动并致辞。人民日报社报刊管理部主任余清楚主持庆典活动,中国能源报总编辑李庆文对过去一年时间里中国能源报所取得的成绩作主题汇报。

  人民日报社总编辑、中国报业协会会长吴恒权对《中国能源报》在短短的一年内所取得的成绩表示满意。他指出,《中国能源报》敢于逆市而上,能够逆市而上,就是找到了中国报业发展的“蓝海”。事实证明创建《中国能源报》的决策是正确的,是科学的。

  新闻出版总署副署长李东东指出,在人民日报社的领导下,《中国能源报》已经成长为一个拥有报纸、网站、手机报等立体传播架构的产业传媒集团雏形,交出了一张初步的、合格的答卷。作为国内第一张综合性能源产业经济类报纸,《中国能源报》有两点值得媒体同行思考和借鉴。第一是专心做一张服务于细分阅读市场的专业类报纸,顺应了报业分众化、对象化的发展趋势;第二是找到了能源行业这一报业市场的空白点,也就是“蓝海”。对于《中国能源报》未来的发展,李东东提出了四点希望:一是继续坚守国家立场,做能源行业舆论引导的“旗舰”;二是继续贯彻“三贴近”原则,充分体现专业特点,不断提高办报质量;三是充分利用新媒体技术,提高国际传播能力;四是注重培育人才,造就一支政治强、业务精、作风正的办报队伍。

  人民日报社副社长何崇元展望了《中国能源报》的发展。他指出,一年前所组建的《中国能源报》已然充满生机。希望《中国能源报》牢记张研农社长打造“百年老店”的殷切希望,认真学习、接收本次研讨会的好思路,好建议,戒骄戒躁,脚踏实地,做好中国能源报的各项工作。要做好改制,做强品牌。

  据悉,《中国能源报》是由人民日报社主管、主办,以服务国家能源战略为宗旨,全力打造国家能源政策、宏观管理与企业运行的综合信息发布平台。中国能源报创刊之际正是全球金融危机肆虐,在新媒体冲击下全球报业再次遭受沉重一击的时刻,但中国能源报一问世就得到了能源业界超预期的关注,现在已经有一大批业界精英将阅读《中国能源报》当成其工作的一部分。

(责任编辑:潘达)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具