搜狐网站
传媒频道 > 传媒活动 > 全国网络媒体世博报道联盟

中国茶餐文化借力世博走进法国市场

2010年06月11日14:53

  ——“神州之韵”茶餐品牌与法国谢尔省签署合作协议

法国布尔日市市长学习中国茶艺
法国布尔日市市长学习中国茶艺
中法名茶美食交流代表合影
中法名茶美食交流代表合影


法国布尔日市市长学习中国茶艺
法国布尔日市市长学习中国茶艺

  中国 上海——6月9日,在世人瞩目的上海世博园内,中国茶餐文化从这里开始走进法兰西,走向世界。

  “世博神州茶汇——中法名茶美食文化交流活动”在上海世博园区内的“神州之韵中华名茶美食馆”隆重举行。北京神州之韵茶叶有限公司与来自法国的谢尔省经济促进局、豪运时代投资有限公司三方签署了合作协议,将中国茶餐文化和经营模式引进法国,此举对于弘扬中国悠久的茶文化、美食文化和茶餐文化,提升中国名优茶和茶餐品牌在法国乃至世界的市场形象,树立了里程碑式的典范,也是借力上海世博会将中国文化推向世界的最好案例之一。

  “神州之韵”作为中国茶餐饮食文化的创导者,创办了中国首家中华名茶美食文化馆,开创了中华茶文化与中华美食文化完美结合的连锁模式,向海内外友人弘扬中华茶文化、茶食文化和传统文化,并致力于面向全球推广中国茶业和茶食产业。根据合作协议,北京神州之韵茶叶有限公司将建立法国分公司,入驻欧洲中国茶叶中心。该中心为豪运时代投资有限公司在法国布尔日投资建设的欧盟最大的“欧洲中国茶叶交易中心”。

  谢尔省经济促进局一直鼓励和吸引外来企业到谢尔省发展,为投资者提供最优越的投资环境。此次率团参加上海世博会,就是要采取具体行动寻找中国投资者,并为他们在欧洲市场的立足提供最有利的条件。法方希望通过此次合作,将神州之韵茶餐结合的模式引入法国,并作为中法合作的成功案例进行大力支持。

  当天,法国代表团一行首先在“神州之韵中华名茶美食馆”馆长王捷先生的带领下,兴致勃勃地参观了该馆并观看了来自福建畲族、贵州苗族、水族的茶艺表演。王捷先生还介绍了“中华名茶美食馆”整体形象理念并讲解了中国茶餐食文化。法方代表也介绍了法国美食文化,欧洲中国茶叶中心项目代表介绍说明了投资方案。中法贵宾有幸品尝了神州之韵名茶宴,法国来宾对健康美味的茶餐赞不绝口。

  最后,合作协议由“神州之韵中华名茶美食馆”馆长王捷先生、豪运时代投资有限公司董事长张晓东先生和法国谢尔省经济促进局局长Alain JALABERT先生代表三方签署。到场的中法贵宾和各大媒体见证了这一历史时刻。合作各方对于中国茶餐文化在法国乃至世界的发展前景充满信心。

  

  附录:出席活动的中法双方代表

  中方人员名单:

   王捷 神州之韵中华名茶美食馆馆长

   冯延佺 中国茶叶学会副会长

   黄雄 赴法茶叶项目考察团团长

   徐长宁 中国2010年上海世博会商业部部长助理

   郑敏环 香港慈丹集团、北京神州之韵茶叶有限公司董事长

   孙贞刚 北京华天公司董事长

   钟利文 美食博士、中国十大名厨、弘景餐饮管理集团董事长

  法方人员名单:

   Alain Tanton 布尔日市市长

   Jean-Pierre Saulnier 谢尔省副省长

   Philipe Girard 谢尔省手工业协会主席

   Jacques Ropars 谢尔省经济促进局主席

   Jo.I Allain 布尔日市国立工程师学校校长

   Alain Jalabert 谢尔省经济促进局局长

   Erik Bentz 布尔日发展局主任

   张晓东 欧洲中国茶叶中心项目总负责人

   蒋晖 谢尔省经济促进局北京代表处主任

   邓江膺 东方盛业广告公司董事长

   Xu Ying 翻译

  

(责任编辑:朱大鹏)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具