搜狐网站
传媒频道 > 传媒圈

大河报已连续七年入选中国500最具价值品牌称号

来源:大河网-大河报
2010年07月01日10:52

  6月28日,2010第七届“中国500最具价值品牌”在北京发布,河南8个品牌入选“中国品牌国家队”。其中,大河报连续七年成为河南唯一上榜媒体,品牌价值为17.1亿元,排名412名。

  大河报:品牌价值一年提升两亿元

  昨天下午,由世界品牌实验室编制的2010第七届“中国500最具价值品牌”在北京JW万豪酒店隆重发布,“大河报”的名字第七次在世界品牌大会现场响起。

  “兹证明:大河报(河南日报报业集团)被世界品牌实验室及其独立的评测委员会评测为‘2010年中国500最具价值品牌’,品牌价值评估为17.1亿元。”昨天,1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特·蒙代尔和哈佛大学商学院约翰·戴腾教授,联袂为大河报颁发了证书和奖杯。

  大河报的品牌价值也在一年内强劲提升两亿元——从2009年的排名414名、品牌价值15.03亿元,变成2010年的排名412名、品牌价值17.1亿元。

  榜单上,入选媒体共有46家。CCTV、凤凰卫视和人民日报位列传媒分榜前三名。

  河南:8个品牌入选“品牌国家队”

  除大河报外,还有7个河南品牌进入这个基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得中国品牌的国家队阵容之中。

  它们分别是:双汇、宇通、思念、风神、大阳、三全和莲花。其中,双汇以110.63亿元的品牌价值名列榜单第70位,成为河南首个品牌价值跃过百亿元门槛的企业。2009年,双汇以90.54亿元名列榜单第71位。

  河南上榜的8个品牌中,有4个来自食品饮料行业。这和整个榜单的情势暗合——在登上榜单的26个行业中,食品饮料业是入选品牌最多的行业,共有76个品牌入选。

  虽然河南有8个品牌入选,但在全国仍然是入选品牌数量较少的省份之一。北京有95个入选,名列第一;广东有86个入选,位居第二;浙江和上海均有44个入选,并列第三名。( 王鲁峰 河南记协供稿)

  

(责任编辑:潘达)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具