搜狐网站
传媒频道 > 传媒圈

羊城晚报将推《供电专栏》 讲述供电人背后故事

来源:金羊网—羊城晚报
2010年07月08日10:42

  本报讯 “最怕电话响,特别是遇到下暴雨或高温等恶劣天气,觉都睡不踏实。”一句话反映出一名基层供电员工的工作性质:哪里有需要,供电工人的身影就会出现在哪里。其实,工厂里的机器轰鸣,居民家中的灯光闪烁,背后无不凝聚着供电人员的心血。今日起逢周三,本报将推出《供电专栏》,为读者讲述供电人背后的故事,揭秘供电系统中的高新技术和新型设备。

  营业厅收费员业务高峰期一天甚至上不了一趟洗手间;装表接电员忙到晚上9点帮客户接好电表就是为了不影响客户夜晚用电;无论何时接到抢修电话抢修人员都要无条件地赶到抢修现场;白天处于用电高峰期,设备无法停运检修,检修人员就将检修时间改在深夜,为的就是让客户用好电……《供电专栏》将一一为市民讲述这些鲜为人知的故事。除了展示供电员工爱岗敬业、立足本职的精神风貌,《供电专栏》还将全面揭秘供电系统中的高新技术和新型设备:以绝缘斗臂车为工作平台进行带电作业,移动发电车开到现场就能即时发电……通过这些技术和设备服务市民的典型事例让市民更好地了解供电。 (余晓玲)

  

(责任编辑:潘达)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具