搜狐网站
传媒频道 > 传媒圈

半岛都市报放映露天电影 12社区踊跃推荐地点

来源:大众网-半岛都市报
2010年08月24日10:41

  自本报“重温露天电影”开始征集放映露天电影的社区以来,接到了很多市民的热线电话,希望能在他们的社区内放映露天电影。市民胡女士说她女儿前些日子看了一场露天电影后 ,天天搬着小凳子嚷着要去看露天电影,这可愁坏了她,当得知本报近期将联合青岛电影发行放映公司选择部分社区进行放映时她非常高兴,请记者到时候一定要通知她。8月21日,来自全市的40位市民推荐了12处放映露天电影的老地方。

  ■小影迷看了一场就上瘾

  8月21日,本报“重温露天电影”活动征集有意向放映露天电影社区的消息见报后,推荐场地的电话一个接一个打来。

  “在哪还有露天电影啊?”家住水清沟街道的胡女士打来电话说,“我的女儿天天吵着要看露天电影,让我找个地方带她去。”原来她今年才1岁半的女儿三周前在小区内看了场露天电影之后,平时很淘气的她电影一放就安静下来。之后每天都搬着小板凳、挎着小包到社区广场上等着看电影,可每次都失望而归。

  8月19日,本报“重温露天电影”的报道中刊发了一张市民看露天电影的照片,被她的女儿一眼瞅见了,“妈妈,电影,电影。”“当时我就愣住了,你说一个才1岁半的小孩对露天电影就这么感兴趣”。为了成全这位妈妈的心愿,记者答应她,将会及时通知她本报组织放映露天电影的时间和地点。

  ■老影迷老街坊组团荐场地

  “我们几个老影迷一合计,还就我们这里最合适放电影了。”家住八大峡街道的胡波打来热线告诉记者,他是被十几个老朋友推选出来推荐位于他们街道的八大峡广场的。“我们这个广场上经常有好多市民在活动,尤其是晚上,唱戏的、健身的,有的是人;并且还靠近大海,环境也很好,来这里放露天电影肯定没错。”胡波说。

  据今年52岁的胡波介绍,他和这十多个老伙计平时也就是聊聊天什么的,看到本报关于“重温露天电影”的报道后,他们之间的谈资突然就多起来,“当时看了好多电影啊,都是在露天看的,这些老电影是我们这一代人的美好记忆。”胡波说,他们都很盼望老电影进入他们的社区,并且他们更愿意看到原汁原味的老电影,像上个世纪拍摄的《地道战》等一类的黑白电影。

  ■上班族下班看电影是“福利”

  家住哈尔滨路的张德洪说,他每天下班时间都很晚,回家吃完晚饭收拾收拾就八九点钟了,一般有什么活动都赶不上,“能不能放映时间稍晚一些,也让我们这些上班族过过瘾”。张德洪说,作为普通的上班族,他们到电影院看电影是个奢望,既没有时间,票价也太贵,如果能放映露天电影对他们来说将是最好的“福利”。

  家住四方区洛阳路街道新园社区的李先生这两天刚刚看了由区文化局组织的露天电影的放映,“总感觉看一场还不过瘾,要是跟当年一样隔三差五地来那么一次就好了。”他说。

  ■进展将选部分社区放电影

  记者统计,8月21日一天下来,共有40位市民推荐了 12处放映露天电影的老地方。

  青岛市电影发行放映公司副总经理张青表示,他们最近一直关注本报发起的“重温露天电影”活动,并希望参与到活动中。下一步,本报将联合青岛市电影发行放映公司选择部分社区放映露天电影,地点将从市民推荐的社区中筛选。“放映地点最好比较平整,并且有电源 ,能容纳较多的人坐着看电影。”张青表示。

  如果您想让露天电影回归您的社区,请及时联系我们,本报经过实地考察和筛选后将于近期公布放映露天电影的时间和地点。电话:13127013197;邮箱:menglinda111@126.com 。 记者 李晓哲 孟琳达

(责任编辑:潘达)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具