搜狐网站
传媒频道 > 新闻·资讯

解构央视主持工资秘密 赵普属企聘福利待遇稍差

来源:华商网-华商报
2010年11月11日10:43
赵普晒工资晒出了麻烦。(资料图)
赵普晒工资晒出了麻烦。(资料图)


   本来想回应“央视主持人月薪超过20万”的传闻,赵普通过微博大方晒出自己工资,没想到“6000元的月薪”不但没能抵抗传闻,却引来网友更多的猜测和质疑。央视主持人工资到底是6000元这么低,还是有20万这么高?到底赵普晒出的是全部收入,还是有所隐瞒?记者昨日采访了多位央视员工,帮大家厘清关于央视工资这点事。

  网友质疑1

  主持人的差别到底有多大?

  大家对央视主持人的印象是住豪宅、开名车。网友“包公开铡”就疑惑了,“我只知道现在不同的单位工资不同,不曾想你们电视台,同是一个台,不同的频道之间的收入差别这么大。”

  证人证词:央视元老级主持人赵忠祥对赵普的低工资表示“靠谱”,“我相信赵普的工资就这么点。其实在央视里是按照岗位级别拿工资的。赵普是新晋主持人,岗位工资差不多就这样。”

  赵忠祥还透露自己的工资也没多高,“我以前的工资也不比赵普多很多,也就万把块钱左右,其实我们的台长收入也不高的,央视不是大家想的暴发户。”

  网友质疑2

  央视福利有多好?

  在有些行业里,工资不高但福利高的现象非常普遍,央视作为如此知名的企业,福利又如何呢?网友发问:“你们的过节费呢?每年多少个节日,每个节日发多少?”

  记者调查:记者昨日采访了央视的一名不愿具名的工作人员,对于工资的事情,他讳莫如深,说到网友关心的央视福利问题,他只是表示:“我只能说,央视的工资和福利一点都不算高。”

  另外一位栏目记者透露:“央视目前人员构成分为正式员工和企聘,正式员工的福利待遇会好一些,但企聘的员工基本没有什么福利,中秋节也就是发点月饼,没有发过现金。”而据该人士透露,赵普目前属于企聘。至于很多网友提到的交通补助,该记者说:“我们没有固定的交通补助,如果有出差和采访,就是实报实销。”而降温费、取暖费等补贴,“至少企聘的没有发过。”五险一金等项目,都按照国家规定,存至个人固定账户,不以工资的形式体现。

  而赵忠祥也证实了这个说法:“至少我在岗的时候,没有发过钱。可能工会会发一些福利,但绝对不像有些企业那样发那么多的钱。”

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:李鹏)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具