搜狐网站
传媒频道 > 广电资讯

昔日央视名嘴今“潮人”

来源:新华网
2010年11月25日09:42
方宏进代表栏目:《焦点访谈》
方宏进代表栏目:《焦点访谈》

  1961年曾任天津第二教育局教师、深圳大学管理系教师、系副主任等职。1991年任职北京电视台,1992年7月进入中央电视台,1994年加入《东方时空》,1995年参与创办并长期主持《焦点访谈》;2003年加入东方卫视,2007年离职。

  电视节目作品五次获得中国新闻奖一等奖,做的相当红火。生于1961年的方宏进最早是因为主持央视《焦点访谈》而被观众熟知的。而早在1995年,方宏进就参与了《焦点访谈》创办,后来长期担任央视这一拳头节目的主持工作,堪称《焦点访谈》节目的“元老”。

  2003年方宏进在声誉正隆的时候忽然离开央视,跳槽到当时创办不久的东方卫视,担任总策划、总制片人和新闻评论员。当时外界问及他离开央视的原因,方宏进的回答是“实现自己的梦想”,并称他主持《焦点访谈》多年,常有已进入“瓶颈”的感觉,总想做一点不同的东西,来上海进入东方卫视,正是人到中年的他寻求突破,希望更多地实现自己对电视新闻评论节目梦想的一次尝试。

  方宏进在东方卫视先后主持了《今日新观察》《中国经营者》等多个节目,但是到了2008年初,眼尖的观众已经发现,东方卫视的节目中已经没有方宏进的身影了。此后这位曾经的著名主持人一直未出现在公众场合。

方宏进
方宏进
[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:刘凌云)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具