搜狐网站
传媒频道 > 广电资讯

昔日央视名嘴今“潮人”

来源:新华网
2010年11月25日09:42

陈鲁豫代表栏目:《艺苑风景线》
陈鲁豫代表栏目:《艺苑风景线》

    现在提起鲁豫,大家都会说她是凤凰卫视的主持人,但加盟凤凰卫视以前鲁豫是中央电视台旅游节目主持人。主持的第一个节目是《艺苑风景线》,当时她还是在校的学生。1993年毕业于北京广播学院(今中国传媒大学)外语系。因获得北京市申办2000年奥林匹克运动会英语比赛第一名而一举成名,紧接着直接进入中央电视台《艺苑风景线》栏目担当主持人。

陈鲁豫
陈鲁豫

  陈鲁豫透露说:出国让我明白我还是想做电视,而且我觉得我能做得更好。当时我离开中央台的时候,我也说过,我还想回来做节目。我回国的时候,我联系了好几个台,中央电视台我也联系了,还有一个南方的电视台,北京台还没有回音,偏偏这个时候凤凰台找到我了,就去了。我是撞了南墙回来以后,接着再去撞十个墙。我可能比较幸运,我的生活环境相对来说还是比较单纯的,就是做主持人。

  在凤凰的奋斗中,鲁豫一次次赢得了掌声,并且被称为东方奥普拉,一直以她淡定、知性、幽默的风格影响着一批又一批观众,这位自嘲为顶着大头做节目的主播,在人才济济的凤凰卫视,以其睿智的主持风格成为凤凰台当之无愧的一姐。人到中年的鲁豫不甘寂寞。忙着转型玩起了娱乐,带着《鲁豫有约》远嫁湖南。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:刘凌云)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具