搜狐网站
传媒频道 > 广电资讯

昔日央视名嘴今“潮人”

来源:新华网
2010年11月25日09:42
黄健翔代表栏目:《天下足球》
黄健翔代表栏目:《天下足球》

  黄健翔被认为是“新时代的体育解说”风格的代表人物,并被许多杂志、报刊组织的小规模民意测验多次评为最佳体育节目主持人。黄健翔已经完成现场直播超过2000场,涉及足球、田径、游泳、跳水、篮球、射击等多种体育项目。

  但是由于解说过于激烈,他于2006年11月离开央视。

  事件回放

  2006年6月26日,在第18届世界杯足球赛八分之一决赛意大利对澳大利亚的比赛中,当比赛进入伤停补时的最后时刻,意大利左后卫格罗索突入澳大利亚队禁区助攻,被澳大利亚后卫绊倒。裁判判给意大利队一个点球。这时黄健翔开始失去控制,他剧烈地敲桌子,并声嘶力竭地喊道:“点球!点球!点球!格罗索立功了,格罗索立功了!不要给澳大利亚人任何的机会。——伟大的意大利的左后卫!他继承了意大利的光荣的传统。法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!这番“激烈”的解说引起了各方强烈反应。2006年11月因“激情解说事件”黄健翔离开了央视。

黄健翔
黄健翔

  离开的黄健翔,向娱乐圈靠拢,依然是赚得盆满钵满。即主持又代言还客串,干得风风火火。

  近日大家又将焦点对准了他,由于黄健翔靠“激情解说”扬名走红,在个人生活中显然也是个激情不断的人,老婆又怀孕了。本来怀孕生子是件值得高兴的事,但他已经有了两个女儿,黄健翔三度当爹的“资格”令人质疑。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:刘凌云)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具