搜狐网站
传媒频道 > 总编荐书

传媒方程式——关乎中国媒体成长的前沿自选题

来源:搜狐传媒
2011年01月13日14:27
    红旗出版社于2011年1月出版新书《传媒方程式——关乎中国媒体成长的前沿自选题》,即日起在全国各地发行。
    《传媒方程式——关乎中国媒体成长的前沿自选题》由《新闻实践》杂志主编,汇集了《新闻实践》近两年来“多棱聚焦”栏目的23个专题研讨文稿,别开生面地反映了我国当今新闻研究的学与术的兼容,传媒创新的思与行的融合,耐人咀嚼,引人深思,为观照我国传媒业提供了新的视角、新的切口,为学界研究新时期新闻学展示了鲜活的样本。
    本书的鲜明特点是注重选题的前沿性、视野的前瞻性、观点的前卫性,紧扣传媒事件、传媒现象,切口不大,挖掘可深,有的放矢,关乎痛痒,文风犀利,议论风声,突出传媒批评、传媒创新的研究特色。人民日报原副总编梁衡为本书作序《传媒研究亟待“方程式”》。
    《新闻实践》杂志2009年改版后,开辟“多棱聚焦”栏目,从新闻界面临的实践困扰中梳理出容易引起争议的话题,从纷纭复杂而又习以为常的传媒现象中“抽象”出研讨命题——也就是书名所借喻的“方程式”——然后在每期杂志上围绕某个关键词组织专题研讨,求证求解。约请的作者“不求名人名家,但求新人新锐”,倡导业界与学界的交流、南北不同流派的争鸣。
    《新闻实践》是国内外新闻传播业界与学界广为认同的品牌期刊之一。评介媒体产品,报道媒体创新,研讨媒体发展,是《新闻实践》的办刊方针;“实务的•务实的”,是《新闻实践》的办刊风格;报业、电子媒体与新媒体的发展与融合,是《新闻实践》的关注重点。远观近读,善知媒体,是《新闻实践》的读者评价。
(责任编辑:李鹏)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具