搜狐网站
传媒频道 > 报刊资讯

南方报业新媒体有限公司正式成立

来源:南方日报
2011年01月18日09:11

  昨天上午,南方报业新媒体有限公司正式成立。这是南方报业传媒集团以整体之力加快新媒体建设步伐,全力向全媒体集团转型的标志性、战略性举措。省委宣传部副部长、省政府新闻办主任莫高义,南方报业传媒集团主要领导杨兴锋、张东明等出席成立大会。

  面对互联网时代的机遇和挑战,南方报业传媒集团在继续做大做强传统报业业务的同时,加快新媒体建设步伐,积极向全媒体集团转型,初步形成了覆盖报刊、网络、手机报、广电、户外传播全媒体发展的战略布局。同时探索走出一条市场推动、资本整合、产业结合、事业融合的具有鲜明“南方特色”的新媒体产业发展之路,为集团未来的事业大发展打下良好的基础。

  杨兴锋在成立大会上指出,新成立的南方报业新媒体有限公司将承载着集团新媒体发展“六大平台”的重任:一是集团新媒体资源的整合和综合开发利用平台;二是集团新媒体业务的投资控股平台;三是集团网络等新媒体资产管理和技术研发平台;四是集团新媒体业务的拓展和培育平台;五是集团新媒体业务的管理、监督、指导平台;六是集团全媒体一体化平台和全媒体数字资源库。

  莫高义代表省委宣传部、省政府新闻办,对新媒体公司成立表示祝贺。他表示,南方报业传媒集团率先成立新媒体公司,既是我省文化产业发展中的大事,更是主流媒体积极适应传播态势新发展,更好满足群众文化新需求的重要举措。新媒体公司的成立,必将有效整合南方报业集团的内容、资金、技术和人才资源,实现全媒体大兵团作战,成为实现报业集团一直倡导的“聚合战略”的现实途径,同时,也是南方报业集团治理结构又一次重要的机制创新。省委宣传部一直关注并支持南方报业集团的新媒体项目,并将一如既往继续支持南方报业新媒体公司的发展。

  据悉,南方报业传媒集团将在组建和完善复合媒体数字化平台的基础上,通过新闻内容的一次性生产、多次发布、跨媒体运作,打造具有南方报业特色、具备独特竞争优势的多条产品线,推动南方报业向全媒体集团转型。

  

(责任编辑:刘菲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具