搜狐网站
传媒频道 > 广电资讯

东南卫视将推出深度评论节目《海峡深呼吸》

来源:新华网
2011年03月02日10:15

  新华网福州3月1日电(康淼、罗昭淦)大陆最早开播台海新闻的卫视频道——东南卫视2月28日宣布,将推出深度评论性节目《海峡深呼吸》。

  东南卫视有关负责人表示,为了让大陆观众看到更多有关台湾政治、社会、民生的新闻,东南卫视将对《海峡新干线》《海峡午报》等栏目进行升级改版,同时新推出深度评论性节目《海峡深呼吸》。

  《海峡深呼吸》将在周末晚间播出,寓意“台海同呼吸,两岸共此时”,力图打造一档关于台海和两岸的新闻深度评论节目。方健文说,栏目组将邀请高端人物访谈、两岸人士同题解析和评论热点新闻。

  东南卫视总部位于福州,其媒体特色是台海特色和综艺特色,相继推出了《海峡新干线》《海峡午报》《海峡论坛》《我从台湾来》《台湾故事会》等有关台湾的节目,其中《海峡新干线》在卫视新闻类栏目收视率名列前茅。2008年,东南卫视成为大陆首家赴台驻点采访的地方电视媒体。

(责任编辑:刘凌云)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具